您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
品一杯蓝山咖啡 听一曲雷鬼音乐
http://www.syd.com.cn   来源: 孤独星球杂志  2017-11-14 09:37
分享到:
更多

  牙买加

  品一杯蓝山咖啡,听一曲雷鬼音乐

  地理位置:北美洲,加勒比海西北部

  签证信息:中国公民持有效护照到牙买加入境、出境或过境时免办签证,免签停留期为30天。

  “飞人“博尔特、雷鬼音乐鼻祖鲍勃·马利、鼎鼎有名的蓝山咖啡、会发光的蓝色泻湖、007系列小说的诞生地黄金眼庄园……这些都是牙买加(Jamaica)的著名“标签”。的确,作为加勒比地区的一颗明珠,牙买加有很多东西值得旅行者去探索。

  金斯敦是牙买加首都,它南临加勒比海,北靠蓝山,是牙买加重要的港口城市。蓝山是金斯顿最著名的地方——不仅因其景色宜人,还是世界上著名的蓝山咖啡的产地。

  加勒比海环绕着的蓝山山脉,在阳光灿烂的日子,山峰会反射出璀璨夺目的蓝色光芒,蓝山因此得名。肥沃的火山土壤、清新无污染的空气、温润潮湿的气候造就了享誉世界的蓝山咖啡——甘、酸、苦三味搭配完美,浓郁香醇、口感极佳。

  在黎明前的黑暗时分启程,爬上蓝山封顶静候日出,等待朝阳冲出天地的一瞬间把身边的山林照亮。没有云雾的好天气里,你可以俯瞰咖啡种植园、远眺古巴。

  如果你是邦德影迷,那你一定不会错过牙买加的黄金眼庄园——这座伊恩·弗莱明的故居现在是一座富丽堂皇的精品酒店,里面依然陈列着弗莱明的写字台和打字机——他正是在这里构思了邦德小说的大部分内容。

  牙买加是雷鬼音乐的故乡,要想体验雷鬼音乐之魂,最好的方式就是融入当地生活中——无论是去夜店狂欢还是参加街头派对,学着当地人打扮起来,彻底摆脱拘束,放松自己、融入人群中,在激情的低音炮中尽情舞动身躯,肆意摇摆挥洒汗水。你会深深地感受到整个国家都释放着对节奏和音乐的热情。(撰文 | 连钰

编辑: pd31
相关新闻: