您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
东北首届牡丹节2018年1月在棋盘山举办
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-14 16:08
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕)北国风光,千里冰封万里雪飘;棋盘山上,花王牡丹姹紫嫣红。由棋盘山管理局、棋盘山牡丹园、沈阳绿洲园林公司等部门联合举办的“花开盛世盛京盛情”东北首届牡丹节将于2018年1月1日至3月3日在棋盘山隆重举行。72种白黄绿粉红紫等几大色系、数万盆精品牡丹将在冰雪严冬时节争奇斗艳、竞相绽放。

  十余年研发牡丹寒冬也能开花

  牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤以黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。一般情况下,中原牡丹花期在三四月,而东北牡丹只有在5月中旬以后才能绽放。此次牡丹节所展出的牡丹将在冰雪寒冬绽放,为北方人民献上精彩的视觉盛宴,为节日增添无数喜庆。

  此次参展的牡丹极具耐寒性,能在零下四十多度保持存活。这些参展的牡丹来自沈阳牡丹花培育基地。牡丹花研发创始人张宇历经十余载潜心钻研,营造出适宜牡丹生长开花的环境,实现了反季节绽放,终于在严寒时节的东北大地迎来了牡丹花的春天。目前,辽宁已建了近十个这样的基地。

  张宇透露,让牡丹在冬天开放,其实是人工模拟大自然的反季节栽植过程。首先要将其栽植在室外进行低温处理使其休眠,再移栽到温室内,通过控制温度、湿度、肥料等,使其规律生长,进而按照需求时间进入生长周期。参展的第一朵牡丹花将于2017年12月25日14时许准时开放。

编辑: pd30
相关新闻: