您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  视觉游
满韵清风 冰雪盛京
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-15 14:51
分享到:
更多

  1月10日晚,以“满韵清风,冰雪盛京”为主题的2018中国沈阳国际冰雪节,在棋盘山冰雪大世界《盛京坛城》主题冰雕展园内开幕。今年冬天,棋盘山风景区内的冰雪雕展、盛京灯会、关东庙会将会持续展出到正月十五。

  开幕式现场,以八旗将军展雄风、满韵红鼓耀坛城为特色的满族场景再现,打造出了恢弘大气的节日氛围。由42名演员身着满族传统服饰演绎的舞台剧《满韵盛京》仿佛把观众带回到四百年前,在这片土地上先人们生活的情景之中;由47名沈阳日报童声合唱团小朋友重新演绎的《沈阳的雪》,不仅唱出了浓郁的东北特色,更赋予了这首歌更多的活力与希望;最后《冰之韵舞》啦啦操26名表演者,用他们的活力和热情将这片银装素裹的冰雪王国点燃,推向活动的高潮。

编辑:pd31
相关新闻: