您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
阳朔遇龙河 绿意盎然的画卷
http://www.syd.com.cn   来源:中国网 2018-03-13 09:07
分享到:
更多

  如果说桂林是广西的一面镜子,而阳朔则是广西的眼睛。在竹排上,随处可以看到,山在水中,水在林中,仿佛是一幅绿意盎然的美丽画卷。

  今年春节,我和家人一起停留在阳朔,并体验了遇龙河漂流。阳朔给我留下了非常深的回忆。如果说桂林是广西的一面镜子,而阳朔则是广西的眼睛。

  那一天,我乘着竹筏往下游走。虽说是冬天,但是在温暖的南方,两岸却依然绿草丛生,竹林婆娑。在竹排上,随处可以看到,山在水中,水在林中,仿佛是一幅绿意盎然的美丽画卷。伴着微风,竹子们时不时向我们点头,像是欢迎远方的游子重回故乡。远处的山,高低不同,有的像乌龟,有的像骆驼,有些山峰像一对小夫妻,互相凝视,互相对望。竹筏在水中穿梭,每当路过的每一处小河堤,都可以看到村里的妇女在河边洗衣服,棒槌的敲打声更给了这宁静的风景更悠远的静意。

  不远处,竹筏一排排的,安安静静的,像是在等待着游客的呼唤。竹筏工的呐喊,更让这山水胜境增添了不少诗意。

  一路上,山在水中,人在画中,好一场无比惊讶的“山水盛筵”。

  (文/诗琪 图/策马踏雪)

  【投稿联系方式:176814892@qq.com合作电话:024-62222206】

编辑:pd30
相关新闻:
黄山花谷宫粉梅摇曳生姿    18-03-1217:05
樱花海 映春光    18-03-0818:29
曲水寻梅 美不胜收    18-03-0717:20
春风来 黄山开启赏花模式    18-03-0617:56