您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
清明小长假沈阳踏青采摘“唱主角”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-28 19:49
分享到:
更多

  3月26日,记者采访了解到,清明小长假期间,3天及3天以下的周边游“唱主角”,踏青、采摘成为沈阳人清明假期最热的出游主题。

  来自市旅游委数据显示,2017年清明小长假,沈阳世博园、森林公园、王士兰村、杨城寨等景区接待人数和收入增长均在50%-80%之间,怪坡(含虎园)、马耳山等景区实现翻倍增长。清明小长假,周边游产品迎来预订高峰。途牛旅游网监测数据显示,截至3月22日,预订清明节周边游产品的人次占预订总人次比例约为28%。由于周边游决策期较短,预计假期前1-2天,出游人次占比将大幅提升。从预订情况来看,3人以上家庭出游成为主力军,人均旅游花费超过500元,品质游越来越受到消费者欢迎。

  不过,辽宁省内赏花期还没有到,根据往年经验,清明小长假温泉、登山踏青和主题乐园将是主流。在出游方式选择上,由于清明节放假期间,全国高速公路将对7座及7座以下的小客车实施免费通行政策,且自驾游已成为周边游主流出游方式,因此,旅游机构清明小长假自驾游产品预订升温,如酒店、景区门票等预订人次明显增长。

  清明小长假是沈阳人一年中周边踏青、采摘、赏花的开端,景区每年接待游客人数都在增长。“来的游客逐年增长,沈阳周边经营农家乐的商户热情也越来越高,不断丰富经营项目,有效地促进了乡村旅游开发水平的提升,在顺应市场需求的条件下,乡村旅游促进了一二三产的协调发展,让农户在既不离乡也不离土的情况下实现了增收。沈阳周边游发展正在良性循环。”沈阳市旅游委相关负责人表示。

【投稿联系方式:176814892@qq.com合作电话:024-62222206】

编辑:pd30
相关新闻: