您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
辽宁全域旅游示范区创建单位将达25家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报、沈报融媒 2018-03-29 10:14
分享到:
更多

  春季赏花观鸟踏青、夏季消夏避暑康养、秋季赏枫采摘赏景、冬季嬉冰雪泡温泉过大年……辽宁以丰富的旅游资源越来越受到国内外游客的喜爱。昨天,记者从2018年全省旅游工作会议得知,去年全省实现旅游收入4740.8亿元,增长12.2%,今年将更火热。

  424个A级景区吸引国内外游客

  据辽宁省旅发委统计的数据显示,2017年全省实现旅游收入4740.8亿元,增长12.2%。其中,国内旅游收入4620.7亿元,增长12.1%;入境过夜旅游收入17.8亿美元,增长2.1%。接待国内旅游人数50318.4万人次,增长12.1%;接待入境过夜旅游人数278.8万人次,增长1.9%。这和去年八个方面的旅游重点工作分不开,辽宁旅游资源在不断丰富,层次不断升级。去年鞍山千山风景区成功晋级国家5A级旅游景区;4A级旅游景区新增8个,全省A级旅游景区达到424个。评选命名了12个省级旅游特色小镇。辽宁省旅游供给侧结构性改革产业项目招商大会上,签约42个项目。

  推进全域旅游向经济强省转变

  据了解,现在旅游市场需求旺盛,去年我国人均出游已达3.7次,休闲度假已经成为人民群众追求美好生活的必然选择。而我省旅游发展潜力巨大,拥有山、海、林、泉、湖等自然生态资源以及前清、宗教、红色、工业、慈孝等历史人文资源。为此,今年省旅发委统筹推进全域旅游,再度拉动旅游总收入增长12%以上,全域旅游示范区创建单位将达25家,加快推进辽宁由旅游资源大省向经济强省转变。其中,大力发展民宿经济,引领乡村旅游产业提质升级。推动旅游和各个领域的融合。充分利用科技工程、科普场馆等发展科技旅游;开发爱国主义和革命传统教育等研学产品;利用文物遗迹、博物馆、纪念馆等文化场所开展文化文物游。

【投稿联系方式:176814892@qq.com合作电话:024-62222206】

编辑:pd30
相关新闻: