您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
沈阳小伙泰国游 景点遇车祸昏迷近一月
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-03-30 10:09
分享到:
更多

  “永远拍照在最前面搞怪的人,现在却躺在医院。本该是一次幸运又愉快的旅行,可没想到换回来的是一张冰冷的病危通知书……”

  29岁的沈阳小伙张晓晨因为业绩出色,不但升为副店长,还获得了公司奖励的泰国游,旅行在愉快中开始。

  可悲剧却在前往一个景点时突然降临,根据同行十余名团员描述,“游览车在左转时未减速,车速过快,将张晓晨甩出去,头部先着地,翻滚几圈……”

  被确诊为创伤性硬膜下血肿和脑出血,肺炎,肋骨骨折,双侧胸腔积血的张晓晨需在重症室留医一个月。目前仅在泰国就医已支出约53万元人民币,每日医疗费至少近3万元人民币。

  半身瘫痪的父亲、患心脏病的母亲,还能等回他们的儿子吗?

  观光游览车内甩出

  头部着地受重伤

  “生活中要记住三个词:选择,机会和改变。你必须作出选择,抓住机会,否则你的生活只会一成不变。”3月10日上午8时49分,张晓晨的朋友圈在泰国更新了一次,里面没有外出旅游的狂喜,而是积极地宣传着自己的团队。

  可就在一天后,噩耗传了回来:旅行的第五天,张晓晨随团到景点参观的途中,在一个急转弯的路口被当时乘坐的敞篷观光车甩出车外,头部着地……

  消息很快传回沈阳,照顾半身瘫痪老伴的晓晨母亲当场晕厥。

  16名团员共同签字的一份事故说明显示,该旅行团于3月11日中午12时20分左右到达泰国芭提雅九世皇庙景点,并于12时30分乘坐景点观光游览车,车启动一分钟之后,在转弯时发生事故。

  “张晓晨坐在游览车司机正后方,背靠司机座位,也就是游览车第一排最右端,游览车在左转时未减速,车速过快,将张晓晨甩出去。游览车右侧有高度约和扶手一样高的广告牌,在此紧急情况下,张晓晨伸手去抓广告牌自救,导致张晓晨和广告牌一并甩出去,最后头部先着地,翻滚几圈,广告牌正盖在张晓晨身上。”

  “紧急停车后,张晓晨躺在地上一动不动,嘴里和鼻子里有血液流出,后脑渗出血迹,腰部、腿部和身体其他部位多处擦伤,我们第一时间让导游联系急救车并为其撑伞遮阳,急救车于20分钟左右到达事故现场,将张晓晨拉至景区医院,时德君随行,在景区医院处理两个小时左右,由于病情过于严重,景区医院联系曼谷医院芭提雅分院进行转院……”

  旅行期间每天跟母亲视频

  询问父母健康状况

  “检查结果为颅内出血、肺部出血、肋骨及身体多处骨折,由于情况过于严重,立即联系张晓晨家人,沟通后决定进行手术。手术于当天下午5时进行,当晚11时结束,后推进ICU观察,期间我们让导游报案和联系景区负责人。”团员表示。

  3月12日,旅行团曾在上午去医院询问情况,医生说张晓晨颅内积液过多,还没脱离危险,并且脑压和浮肿过大,需等消肿后进一步处理。景区工作人员于当日中午12时左右到达医院,但并未沟通出处理方案。

  3月13日,时德君等三名旅行团成员去中国驻泰国大使馆请求援助。当日中午12时,医院通知,张晓晨脑压已经下降,病情有点好转,还需进一步观察。

  时德君是张晓晨所在单位阿凡提房产中介北部大区总经理,这一次旅行,他负责带队,在张晓晨发生意外后,他一直在为此事奔走。

  “晓晨是个特别好的孩子,工作特别认真努力,为人积极乐观。”时德君说,因为晓晨的努力,今年3月7日,晓晨获得公司出资的免费泰国游资格,“晓晨特别孝顺,他是家里唯一的劳动力,还没有结婚。这次出国旅行,他还坚持每天跟母亲视频聊天,问问父母身体怎么样,告诉父母自己在外面一切都好。”

  事发那天,还没来得及跟母亲视频聊天,意外便发生。

  时德君回到国内之后,立即召集同事们为晓晨捐款,截至3月28日,店面内部同事们捐款2.2万元,捐款仍在继续中。

  瘫痪父亲尚不知儿子

  遭遇严重事故

  张晓晨的叔叔介绍,晓晨是家里唯一的劳动力,母亲高血压、心脏病,常年靠药物维持,父亲因脑血栓导致半身瘫痪并伴有小脑萎缩。

  得知儿子出事,母亲每天以泪洗面,几近崩溃。

  即便如此,她还要照顾卧床的老伴,因为担心老伴心理负担过重,她也只能和家人隐瞒着晓晨的病情,只是告诉他,儿子在泰国吃海鲜吃坏了肚子,还要等一段时间才能回来。

  两位老人因自身疾病都不方便行动,就连想去泰国看看儿子都变成一种奢望,如今母亲只能在家通过视频每天看一眼自己病重的儿子。

  “这么多年来,一直是晓晨辛辛苦苦支撑着这个家庭。”叔叔表示,晓晨特别孝顺,省吃俭用,赚的钱基本都给父母治病、买药。

  而如今唯一的顶梁柱却躺在冰冷的病床上。

  “目前晓晨仍在泰国接受治疗,术后已有好转却仍未脱离危险,每天在重症监护室中靠着呼吸机来维持生命,仍处于昏迷状态,截至目前在泰国就医已支出约53万元人民币,泰国的医院可以先手术后补钱,目前家里正想尽办法补齐所有医疗欠款,而接下来晓晨还要继续在泰国接受3-6个月的治疗,每天最少近3万元的医疗费用,如中途出现意外可能要进行二次开颅手术,将面临70-100万元的巨额医疗费用。”阿凡提房产中介北部大区行政总监黄凡等同事开始为晓晨进行募捐。目前第三方网站已筹得12万余元。

  医学报告显示晓晨还需在重症室留医一个月

  忙完公司内部捐款后,时德君又一次来到泰国,协调解决张晓晨的事情,这一次和他一起出发的有晓晨的叔叔,还有北京捷达国际旅行社沈阳分公司的田经理。

  “我们的团是从沈阳发团,到泰国后由当地旅行社领队走景点,这次沈阳旅行社跟我一起来的,然后泰国地接社陪我们找律师,来医院。”昨日下午,时德君等人来到医院,在重症监护室里,他见到了晓晨,“我问他知道我是谁吗,他点头了!情况有所好转,暂时不需要二次手术。”

  “目前国内旅行社保的保险金额最高赔付20万元,具体赔偿金额需要看张晓晨的恢复情况判断。目前来看,还不足以填补医疗费用,事故车辆的司机只愿意自己赔偿折100000泰铢(约合人民币2万元)。出事的观光车为外包车,事后与出事地点的负责人约面谈,但三天都未出面。”时德君表示,现已咨询律师,如果这次谈不拢,可能会走法律程序。

  北京捷达国际旅行社沈阳分公司田经理表示:“事情发生第一时间,我们国内旅行社和泰国当地旅行社就启动紧急预案,报备保险。泰国旅行社两位老总也第一时间赶到芭提雅,去警察局报案,联系芭提雅最好的医院。泰国旅行社的保险50万泰铢(约10万元人民币)已交给医院。他们每天都派人去医院看病人,还跑医院、警察局、中国大使馆等地,将手续寄回国内。这次包括病人单位领导、病人家属来泰国处理此事,所有费用也都是我们社来支付。我们要对他(张晓晨)负责。”

  经辽宁省公证处公证的芭提雅曼谷医院出具的医学报告显示,3月18日,该院主治医师Alongkorn Chutinan给出的诊断是:创伤性硬膜下血肿和脑出血;肺炎;肋骨骨折,双侧胸腔积血。患者需在重症室留医一个月。

  治疗的一份单据中提及,每日需要服用药物的明细就有21项。

  同事们向爱心人士求助

  帮孝心孩子回家

  昨日下午5时,时德君带来好消息:医生表示,晓晨已脱离生命危险,还需继续观察。

  “他今年才29岁,本应享受美好生活,真心希望社会的爱心人士能够伸出援助之手,帮帮晓晨,他真的不能倒下,他还有身患疾病的父母要养,他还要撑起这个家,他瘫痪的父亲正在病床上等着他回家!”黄凡说。同事们想尽各种办法为晓晨筹集善款。现在,同事们的头像都改成了“晓晨加油”。
 

【投稿联系方式:176814892@qq.com  合作电话:024-62222206】

编辑:pd30
相关新闻: