您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  视觉游
长白岛樱花
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-27 09:49
分享到:
更多

  长白岛海棠花挽着樱花

  “五一”小长假,骑上单车,揣上闲适,挽着温情,让我们一起到浑河南岸的长白岛森林公园来场约会吧!在那里,市民心仪的海棠花、樱花朵朵绽放!

摄影:安呈浩

  和平区城管局的工作人员介绍,今年“五一”小长假前后,浑河南岸长白岛森林公园5万平方米的海棠花田、5万亩的樱花园次第开放。

  第二届沈阳长白岛海棠花节将在“五一”期间举行。“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”今后20余天,您可以在家门口欣赏到大文豪苏轼笔下海棠花白天的高洁,夜晚的朦胧迷香。粉的、白的、红的、花的海棠花汇聚成5万平方米的海棠花海已经绽放,等您尽情徜徉。

  樱花是浪漫的代名词。每年“五一”期间,少许着急拥抱春天的樱花会探出蕊来。细心的观赏者拿出捕捉六瓣丁香花一样的坚持,会看到早开的樱花。今年樱花会提早来吗?和平区城管局相关负责人介绍,预计樱花大面积绽放预计在五月中旬,但是“五一”期间,也有开花的可能哦!那就带份好心情,寻找樱花宝宝呗!

  地址:海棠化、樱花都在长白岛森林公园南京桥西侧。两种花均有5万平方米

  自驾路线:南京街——南京桥——沿路绕到桥下——停车场——过南堤路——森林公园(近南京桥)

编辑:pd31
相关新闻: