您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
寻找沈阳好去处—灵山湖风景区
灵山湖“大辽荷花祖源地”
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-05-14 09:25
分享到:
更多

 

  【寻找沈阳好去处工作室024-62222202】

   灵山湖,名称源于辽代时期法库境内的灵山县,为东北地区城市内最大的荷花淀。地处法库与铁岭交界处,沈康高速公路东侧,省级公路昌法线穿湖而过,位于沈阳1小时、长春1.5小时经济圈内。其占地2万余亩,水域面积1.3万余亩。有荷花淀、蒲苇荡、莲蓬岛和湿地等;周边有东木叶山、石景山、辽风小镇、东湖中学城、白鹤楼、袍鲁家乡、宇霆故里等众多人文和自然景观。

  这里群山环绕、湖水清澈、湖岸舒展、水草丰美、沙滩细软,是一处融历史文化、生态文明为一体的旅游观光胜地。

  荷花是辽国时期的国花,是辽代皇家贵族的象征。辽圣宗时期,萧绰太后南征北宋时,引来荷花种子并植入法库圣山灵水之地——灵山湖。灵山湖,水质优良,湖下淤泥肥厚,极适宜荷花生长。现在湖内荷花已达到3千亩,荷花品种有20余个,数量达20万株以上。

编辑:pd31
相关新闻: