您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  游记攻略
夏季避暑好去处—万柳塘公园
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-06-01 16:31
分享到:
更多

  

【寻找沈阳好去处工作室 024-62222202】

   万柳塘位于沈阳市东南部,总万柳塘公园面积三十一万平方米,因柳树种类和数量的众多而得名。万柳塘在清代被誉为“柳塘避暑”而被列入盛京八景之一。清代嘉庆年间诗人张祥河曾为“夹道浓荫直到城”的优美诗句咏赞清幽爽人的万柳塘美丽风光。

  一九五三年沈阳市政府对南运河进行清理并将挖河泥沙在此堆成假山,形成万柳塘公园雏形,一九八四年再次对南运河改造,扩大了万柳塘的水面积并设大门立围栅建柳塘十景正式命名万柳塘公园。新建大型文化广场、音乐喷泉、现代雕塑、儿童游乐场、童乐城、增设草坪、花圃、果园、梅园、枫树林等,使万柳塘更增添了自然气息,是集休闲、娱乐、游览为一体的具有文化品位的自然园林。

  交通:150路,263路,276路,291路,297路

编辑:pd31
相关新闻: