您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  游记攻略
浪漫定情地 沈阳紫烟薰衣草庄园
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-06-07 18:12
分享到:
更多

   

【寻找沈阳好去处工作室 024-62222202】

    沈阳紫烟薰衣草庄园位于沈阳市沈北新区马刚乡马泉村,在沈阳国家森林公园西南侧,占地面积5000余亩,其中核心区域1600亩。庄园以“爱情、浪漫、最美之地”为主题,是集薰衣草及其他香草景区观光、影视摄影拍摄基地、礼仪庆典、薰衣草产品开发等于一身的现代化休闲度假庄园。

(图片来源沈阳网,未经授权不得转载)

  七月中旬绽放的薰衣草,花期可达一百天,色彩斑斓的山谷、迎风摇曳的薰衣草将成为沈阳盛夏最耀眼的一道风景。

  有着“等待爱情”这一花语的薰衣草,因其浓郁的紫色和醉人的芳香成为了代表爱情的浪漫之花。素有“薰衣草之乡”美称的普罗旺斯,也成为令人神往之地。薰衣草具有提神醒脑、促进血液循环和抑制高血压的功效,常被制成干花或精油使用。全世界较大的薰衣草产地包括法国的普罗旺斯、日本的北海道和中国的新疆伊犁地区,沈阳与这些地方基本处于同一纬度,因此适合大面积种植薰衣草。作为拓展,薰衣草基地同时开展旅游观光、薰衣草深加工项目,满足国家和沈北当地产业结构调整的要求。庄园地理位置优越,交通便利,西南紧邻107省道,是沈阳北部旅游区山地、滨水休闲带的重要节点。

  其东北紧邻沈阳国家森林公园、西北靠近怪坡风景区,南望棋盘山水库。南北山岭起伏,峰峦叠障,松林密布。庄园在“唯美、浪漫、闲适”的主题下,将文化创意与现代农业相结合,种植了薰衣草、马鞭草、向日葵、迷迭香、百里香、波斯菊等数十种香草和花卉植物,以视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感深度体验,为人们提供全新的浪漫休闲空间。

  园内溪水潺潺,每逢花期,薰衣草、马鞭草、迷迭香、鼠尾草、百里香、西洋甘菊等鲜花齐放,花海连绵、花香四溢。木屋、木桥、篷屋、特色餐厅、画廊、写生坊等景观错落有致,全景展现了浪漫如普罗旺斯的花海乐土。开

编辑:pd31
相关新闻: