您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
邀你体验“半城湖海半城绿”
厦门、海沧旅游推介会在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-12 17:32
分享到:
更多

  沈阳网讯 在2017年的金砖厦门会晤期间,习近平总书记深情点赞厦门:“厦门,是一座高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园之城”。6月12日,“‘两高’厦门·活力海沧”旅游推介会在沈阳希尔顿逸林酒店举行。活动由厦门市旅游发展委员会、厦门市海沧区人民政府主办,厦门市海沧区旅游局承办。来自厦门、沈阳两地旅游主管部门、主要旅行商代表、旅游企业、媒体记者等150名嘉宾共同参与。

 厦门市旅游发展委员会巡视员张美芳
沈阳市旅游委副主任闫守祝

  推介会现欢声笑语好比“欢乐园”

  会议现场,厦门旅游推广大使范婧将“滨海厦门·蓝色海沧湾”、“清新厦门·海沧后花园”、“闽味厦门·浓浓海沧情”的旅游美好体验娓娓道来;拓福木偶体验区让嘉宾在拓板上刷出“福”字、玩转掌上木偶,体验闽南特色民俗,收获福气;“海沧味道”美食自助专区将海沧的美味搬到现场,带领嘉宾走进“舌尖上的海沧”;厦门中秋博饼民俗体验让现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人几百年来“阖家欢乐”的民俗传统活动,现场好比一片“欢乐园”。

  三大主题旅游带您玩转厦门、海沧

  本次活动整合厦门海沧旅游三大主题旅游,推广厦门海沧旅游新主张:一是畅游滨海厦门,漫步蓝色海沧湾。你可以游走海沧大道,尽享“半城湖海半城绿”;玩转“海沧串岛游”,游艇、帆船惬意逐浪。二是玩转清新厦门,游览海沧后花园。你可以在天竺山森林公园、大屏山郊野公园,登高望远,穿梭林泉之间;寻鑫龙谷休闲山庄乡间野味、赏青礁院前社闽台文化村、莲塘别墅古厝。三是品尝闽味厦门,感受浓浓海沧情。保生慈济文化节、闽台送王船、厦门(海沧)国际半程马拉松等节庆赛事演绎多彩海沧;海鲜排挡、海沧三宝、刘氏芋包等特色美味,让人才下舌尖又上心尖。

天竺山森林公园

  八大精品旅游线路在会上发布

  会上,厦门、海沧旅游企业齐聚一堂,倾情推介。推介团根据沈阳旅游客源市场特点,为市民量身定制了“‘两高’厦门·活力海沧”八大精品旅游线路,如“新世遗·金砖路”经典探索之旅、“滨海休闲·山海一线”高颜值畅游之旅、“精致闽南·魅力海丝”文化体验之旅、“厦门+海峡”闽台传情之旅、“厦门+邮轮”海上度假之旅、“滨海厦门·蓝色海沧湾”浪漫度假之旅、“清新厦门·海沧后花园”乡村生态之旅、“闲情厦门·悠游海沧”半自助自由之旅,以优质旅游的思维挖掘厦门海沧旅游新热点,献上旅游干货,提供厦门、海沧旅游懒人服务,大力拓展厦门、海沧旅游中远程市场。

海沧湖水秀

“世界文化遗产”鼓浪屿

  目前,沈阳至厦门每天有7个航班,航线便捷,航班时间合理,拥有“黄金旅游通道”。“早上在沈阳感受故宫博物院的文化嘉年华,下午就可以漫步在海沧的碧海蓝天里”将成为说走就走的旅行。

编辑:pd31
相关新闻: