您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
苏家屯区将在杨城寨建矿泉小镇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-14 08:40
分享到:
更多

  

【寻找沈阳好去处工作室 024-62222202】

   6月13日,从“2018中国天然矿泉水产业发展峰会”传来令人振奋的消息,沈阳市苏家屯区被正式命名为“中国矿泉水之乡”,成为全国第12家,也是中国首家在区域中心城市里的“中国矿泉水之乡”。

  “中国矿泉水之乡”是由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会组织专家评审出来的,根据规模效益不同,分别评审“中国矿泉城”、“中国矿泉水之乡”或“中国优质矿泉水源”。“中国矿泉水之乡”的评审标准十分严格,专家组于2017年11月进行了实地考察,认为苏家屯区矿泉区符合评审条件,并给予了高度评价。

  苏家屯区矿泉区位于苏家屯区大沟街道,核心区面积47.3平方公里,辐射辽宁中部城市群2400万人口,开发利用前景广阔、投资消费潜力巨大。

  下一步,苏家屯区将在矿泉区中南部地区规划建设中国特色小镇——杨城寨矿泉小镇,带动旅游、民宿、餐饮、洗浴、休闲农业等相关产业发展,在矿泉区中部地区建设矿泉饮品产业基地,利用饮用天然矿泉水资源,吸引知名品牌企业投资建厂。 (记者张晓宁)

编辑:pd31
相关新闻: