您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
泥巴舞、泥地龙舟 一起去沈北玩泥巴啦
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-06-19 15:48
分享到:
更多

  【寻找沈阳好去处工作室024-62222202】

  端午节是人们出游的好时候,也是沈阳锡伯族群众的重要节日。6月18日,由沈阳市旅游委、沈北新区人民政府主办,沈北新区旅游局、兴隆台街道承办,沈阳锡伯龙地创意农业产业园协办的沈北新区首届锡伯族泥巴节暨千人插秧活动在稻梦空间拉开序幕。热闹的特色端午活动,也为游客们带来了丰富的体验。

  本次活动创造性地将锡伯泥土文化与稻米文化相融合,融入嬉泥、种稻、歌舞剧、端午龙舟等民俗文化元素,将文化、旅游、农业融合发展,展现锡伯族特有的土地情怀。作为祈福平安、吉祥、好运的活动,本届泥巴节推出了秧歌泥舞、泥地狂欢、千人插秧、盛世祥龙、锡伯民俗五大特色体验活动。

  记者了解到,“沈北新区首届锡伯族泥巴节”是2018年沈北四季游推出的第一项活动。2018沈北四季游以“狂欢全域、艳遇沈北”为活动主题,依托“春赏花、夏戏水、秋看画、冬玩雪”的旅游格局,进一步融入文化、提升品质,推出以“春·闲、夏·浪、秋·醉、冬·泡”为主题的10余项特色旅游活动,及怡情山水游、工业体验游、美食体验游、民俗体验游等全年游线活动,彰显出沈北全域旅游的独特魅力,让更多的市民走进沈北、体验沈北、了解沈北。(李庆海 文并摄)

编辑:pd31
相关新闻: