您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
辽宁端午小长假期间接待游客940万人次
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-20 15:50
分享到:
更多

  据辽宁省旅游发展委员会公布数据显示,端午小长假期间,辽宁省共接待游客940.9万人次,实现旅游收入50.7亿元。

  端午小长假期间,辽宁省内各大景区迎来客流高峰。丹东市断桥景区接待游客2.19万人,门票收入46.53万元,凤凰山景区接待游客2万人,安东老街接待游客10万人。营口市赤山景区接待游客约1.3万人次,北海和仙人岛共接待游客约4万人次,雪帽山、青龙山和双龙山共接待游客约1.2万人次。

  同时,踏青、赏花也成为不少游客首选。丹东凤凰山、青山沟、花脖山、天桥沟、大孤山等以自然风光著称的景区,以其雄、险、幽、奇、秀的自然景观特点,深受登山爱好者及户外团体的欢迎。丹东浑江和葫芦岛兴城刘台子乡油菜花、东港薰衣草、本溪天女木兰等深受游客喜欢。

  此外,省内各类旅游节庆活动也吸引了大量游客。大连市金普新区推出的"棕情端午畅游金普"系列活动接待游客39.8万多人次,旅顺口区举办的"2018中国大连(旅顺)国际龙舟大赛"吸引游客9.2万多人次。鞍山市千山景区举行的"2018六月千山嘉年华活动";阜新市彰武县高山台、千佛山、大清沟等景区演出;铁岭市推出的"辽宁西丰第八届城子山登山节""铁岭昌图风车旅游文化节""中国铁岭清河第十届(国际)旅游节暨第六届槐花节"等系列节庆活动,搅热了夏季旅游市场。(唐晓瑭)

编辑:pd31
相关新闻: