您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
“鸟飞鱼跃” 浑河两岸一道特殊的风景
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-06-21 10:16
分享到:
更多

  

【寻找沈阳好去处工作室 024-62222202】

   最近几年,随着浑河两岸越变越美,这里不仅是市民休闲的好去处,更成为鸟类的乐园。

   苍鹭,是夏侯鸟。主要在水边活动每年的6月份苍鹭开始繁衍,在树上营巢。如果现在你去浑河两岸,就能看到它哦。

  花脸鸭,主要繁殖在西伯利亚。一般于3月中旬至3月末飞抵东北,直至4月末全部离开中国回到西伯利亚。

  赤麻鸭,主要繁殖地为东北、内蒙古等七八个省份,在东北东南部、华北、长江流域、东南沿海各省度过冬天,浑河沈阳段是大量繁殖地。

  随着浑河水质和周边植被改善,鸟类种群一直在增加,尤其冬天有些不封冻的情况下,很多鸟由夏候鸟变成了留鸟,冬天都不走。近百个植被茂密的河心岛成为了鸟类最理想的家园。“鸟飞鱼跃”的自然景观。更成为沈阳浑河两岸一道特殊的风景。近几年沈阳市民爱鸟护鸟的意识明显增强,市民自发的救助鸟类的行动也越来越多。

编辑:pd31
相关新闻: