您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  周末去哪
沈师藏着一座地质历史博物馆
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-06-22 14:04
分享到:
更多

  

  【寻找沈阳好去处工作室024-62222202】

   辽宁古生物博物馆是经辽宁省人民政府批准、由辽宁省国土资源厅和沈阳师范大学共建的、我国迄今规模最大的古生物博物馆。本馆占地面积19000 m2,建筑面积15000 m2,建筑外形上象一个庞大的地质体和一个巨型恐龙巧妙的融合:断层将地质体垂直切割,火山熔岩自上而下奔泻流淌,带我们走进辽宁30多亿年地质历史的长河。

  博物馆以科学性为主,以展示地史时期生命起源与演化为主线,以介绍30亿年来辽宁“十大古生物群”为重点,具有鲜明的国际化特色。本馆共设8个展厅16个展区。第3厅介绍30亿年来“辽宁十大古生物群”,其中,鞍山群早期生命、燕辽生物群、热河生物群、辽宁的古人类是四大“亮点”。辽第4厅介绍世界著名的“热河生物群”,带大家走进一亿多年前辽西的“恐龙王国”、“古鸟世界”、“花的摇篮”等奇妙的史前世界。

  南侧的拱形建筑代表辽宁巨大恐龙的身躯,中间的钢架代表恐龙脊柱,两侧是恐龙的肋骨,而球体是恐龙蛋。21根恐龙肋骨的钢架象征辽宁人民21世纪挺拔的身躯,预示着辽宁美好的前程。

编辑:pd31
相关新闻: