您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
来沈阳森林动物园看白犀牛的“联排别墅”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-25 10:29
分享到:
更多

  沈阳网讯 三头白犀牛(南部白犀牛)于2017年5月来到沈阳森林动物园,一直暂居原犀牛馆。由于原犀牛馆比较陈旧,动物园决定为它们新建一套房子。不久前,“联排别墅”落成,位于密林幽谷区内,建筑面积520余平,占地面积10000余平方米。现在,游客朋友们就可以参观白犀牛的新家并一睹它们的芳容了。

  活动场内,饲养员专门给爱滚泥巴的犀牛建一个泥池,同时还增加了可以蹭痒痒的树桩、新奇的“铃铛”、取食器、食槽、水槽等多种可以丰富犀牛生活内容的设施。

  初次见到白犀牛时,大家都觉得它“脏脏哒”,身上裹了一层泥巴。虽然白犀牛的皮肤很厚,像铠甲一样,但是皮肤褶皱之处却非常薄且弱,吸血虫和寄生虫专挑这些地方“下黑手”,所以身上的这层泥巴可以有效的防止蚊虫叮咬呢。另外,它的皮肤是没有毛的保护很容易被晒伤的,虽然不白,但必要的防晒还是要做的,泥巴就是白犀牛的防晒霜。

  角是白犀牛最厉害的武器,但它不是从骨头中长出来的,而由毛发所构成,这可是保护孩子、保护领地的重要武器。同时白犀牛的角也被人类认为是一种非常珍贵的中药材(其实和人类指甲的成分是一样的)。人类由于受利益驱使,对我的同伴大肆捕杀,不久前最后一只北白犀“苏丹”被实施了安乐死。在这里想对大家说:保护从抵制残害开始!

  虽然白犀牛有一对“萌萌哒”的大圆眼,但是视力却是很差的,主要依靠听觉和嗅觉;白犀牛的耳朵是管道状的而且可以旋转,可是非常灵敏的(说的脏的我可都能听见哦)。来看白犀牛的小朋友和大朋友们看见以后,千万不要大声的说它丑(白眼)哦,这样会吓到白犀牛的,“丑萌丑萌”的样子多可爱啊。

编辑:pd31
相关新闻: