您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
航空梦从这里启航
沈飞航空博览园举办第二届航空科普夏令营
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-25 09:14
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者李硕) 为了增强国民航空意识加强航空文化的启蒙教育、庆祝航空工业沈飞创建67周年,2018年6月24日上午“我爱祖国的蓝天”第二届航空科普夏令营在沈飞航空博览园举行。来自沈北新区新城子街第一小学,苏家屯区冬青街小学等26所小学的65名品学兼优、家庭贫困的留守儿童参加了本次活动,孩子们通过军训磨砺、破冰游戏、博物馆寻宝、聆听航空英雄事迹、手抛飞机比赛、听劳模大哥哥讲科普等环节,开拓了眼界,增进了对航空的认识,在寓教于乐中,体验航空乐趣,感受航空的独特魅力!

  这些孩子大多没有坐过飞机,更没有机会近距离接触飞机,他们对战斗机、对航空、对蓝天充满了神秘好奇和憧憬向往。在夏令营上,孩子们第一次亲手触摸到战斗机,第一次了解战斗机的结构,第一次与神秘的战机合影......,表现的非常高兴和兴奋!据了解,沈飞为了办好这届夏令营,提前一个多月就着手准备。成立了由罗阳青年志愿服务者、劳动模范代表、沈飞航空博览园讲解员、沈飞体协航模队等优秀的青年志愿者,组建团队,作为这些孩子的辅导老师。从活动的前期报名、设置互动游戏、航空科普知识问答、航空模型制作和飞行表演等各个环节,精心准备,换位思考,希望真正能给孩子们一些启迪和进步。

  沈飞航空博览园金波主任介绍说,这一届夏令营的主要有三点不同,一是本届夏令营得到了沈阳市教育局、文广局和旅游局的特别关注,选派了65名品学兼优、家庭贫困的孩子参与进来;二是本次活动中增加了军训环节,在科普的同时磨练孩子坚韧的品格;三是本次活动特别邀请了航模队,为孩子带来航模知识和飞行技巧的讲解,让孩子们增加对航空知识的了解,从而更加热爱航空。“党的十九大提出:弘扬科学精神,普及科学知识。这个活动很有意义,我们在选派学生的时候,尤其侧重于偏远地区,家境确实困难且品学兼优的孩子,沈飞公司给他们提供这样一个难的的机会,让他们可以近距离接触航空,了解航空,从小就种下航空的种子,意义非凡。”沈阳市教育局的组织者说到。

  除了这些品学兼优,家庭贫困的留守儿童参加这次夏令营之外,还有100余名沈飞员工子女和航空子弟小学优秀小学生代表,共200名小学生参加这次夏令营活动。

  “我和我爱人都是沈飞的,我们在7年前就在这,参加了公司为我们举办的集体婚礼,今天带着女儿参加“我爱祖国的蓝天”第二届航空科普夏令营,女儿兴奋的很早就来了,催着我们快点来博览园报到!记得在我们小的时候,根本没有这么好的机会近距离接触航空,认识航空。但现在不一样了,夏令营中女儿自己动手制作航模、参加航模飞行比赛,乐在其中,非常高兴,这个航空特色的夏令营办的很有意义!”沈飞十佳青年代表魏茹在接受采访时这样说道。

  活动中孩子们认真地倾听老师的讲解,了解了我国航空工业的发展历程,学习了航空先辈的英雄事迹。还通过自己动手拼装飞机模型,观看航模飞行表演,更加增强了孩子们对航空的浓厚兴趣,培养了爱国情怀,这无疑是一堂非常有意义的航空科普培训和爱国主义教育课程!

编辑:pd30
相关新闻: