您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  游记攻略
小浣熊和小熊猫你分的清楚吗?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-28 16:40
分享到:
更多

  沈阳网讯 很多人一定都吃过“小浣熊干脆面”吧?但大家知道包装上的动物是什么呢?一定有人回答:“当然是小浣熊了”,但是小浣熊是灰色的。只有小熊猫是红褐色的,所以正确答案是小熊猫。今天就给大家科普一下,小浣熊和小熊猫是两种不同的动物。

  浣熊分布于美洲的热带和温带地区。浣熊体长在42-60厘米之间,它们经常用前爪捕食和吃食,使用前爪几乎同猴子一样灵活。浣熊常常把捕到的食物放在水中洗去泥沙,因而得名“浣熊”。

  小熊猫又名红熊猫、红猫熊、小猫熊,有时在中文中也称火狐,英文中亦有“Fire Fox”即是对其的直接译名,是一种哺乳类动物,分布在中国南方到喜马拉雅山麓及不丹、印度、老挝、缅甸、尼泊尔等国。属于食肉目、小熊猫科。

  小熊猫对于温度十分的敏感,大约是在17至25 °C,无法忍受超过25 °C的温度。因此小熊猫会借由在树顶的阴影中睡眠来躲避日间的高温经常躺在大树的分枝或滚在树洞中用长尾盖住脸。所以夏季,沈阳森林动物园会专门为小熊猫们准备防暑降温的冰块与遮阴棚。

  大家觉得干脆面包装上的动物是小浣熊呢?还是小熊猫呢?如果你想知道答案,那快到沈阳森林动物园弄个清楚吧。

编辑:pd31
相关新闻: