您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
沈阳森林动物园里的矮马 你知道吗?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-28 17:11
分享到:
更多

  沈阳网讯 一提起马你是否就会联想到高头大马?那您见过身高1米左右的马吗?艾玛,别逗了!对,就是矮马!小编告诉你,来沈阳森林动物园就可以看见它们了。

  矮马指成年体高在106厘米以下的马,小巧玲珑、天资聪颖、性情温顺深受人们的喜爱。因为数量稀少,更显得尤为珍贵,可以说是马中之宝。目前最受欢迎的是欧洲矮马,也称迷你马,平均身高80公分,价格也十分昂贵,动则数十万的身价,也成为贵族的象征。

马尾辫,空气刘海,我的发型时尚时尚最时尚

  虽然身材不高,但欧洲矮马速度可达36公里/小时以上,载重量则可超过其体重1/3--2/3,而且无论路况好坏均可奔跑,所以千万不要“小看”它。来沈阳森林动物园,就可以看见矮马了,还有长颈鹿、小熊猫、袋鼠和它的宝宝、斑马和斑马宝宝等一大批萌物盼着你,千万不要错过哦。

编辑:pd31
相关新闻: