您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
夏天到了 来沈阳森林动物园避暑还能看黑天鹅
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-29 13:37
分享到:
更多

  沈阳网讯 夏天到了,去哪儿玩都觉得热。来沈阳森林动物园避暑看动物吧,还有美丽的黑天鹅在等你哦。天鹅湖坐落于沈阳森林动物园密林幽谷区内,共有天鹅五种,可以观赏到天鹅浮于水面的优雅姿态。

  中文名:黑天鹅(拼音:hēi tiān é) 英文名:Black Swan 学名:Cygnus atratus

  体长:110-140厘米 体重:3.7-8.75千克

  食性:各种水生植物和藻类 繁殖:每巢产卵4-6枚

  习性:成对或结群活动 分布:澳洲

  黑天鹅,是一种大型游禽,体长110-140厘米。原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽。

  黑天鹅栖息于海岸、海湾、湖泊等水域,成对或结群活动,食物几乎完全是植物,各种水生植物和藻类。它具有较强游牧性,迁移模式不规律,主要取决于气候条件,迁移时会组成成千上万的大团体。世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

编辑:pd31
相关新闻: