您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  游记攻略
暑期亲子游受热捧 需注意安全
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-12 08:50
分享到:
更多

  随着7月学生放假,沈阳旅游市场开始迅速升温。沈阳晚报、沈报融媒记者记者了解到,虽然暑期价格相比往常要高出不少,但越来越多的父母还是选择趁假期,和孩子来一场难忘的旅行,亲子类游线路预订火爆。以驴妈妈旅游网为例,截至目前,该平台暑期亲子出游人群相比去年同期增长超过五成。

(图片来源于网络)

  相比往年,今年哪些目的地更受亲子游客欢迎呢?又有哪些新趋势呢?综合多家旅行社信息,以避暑、玩水为特征,周边亲子游更加高频化;国内长线游中,主题乐园、海滨度假、文化古城游,因具有较强的亲子玩乐、休闲属性,或者游学内容,在预订中颇受欢迎。此外,每年夏季也是内蒙古、甘肃、青海等地区最美、最适合出游时节,游客增幅明显。出境游方面,欧美长线游中高校访问、博物馆游览更受关注,东南亚海岛之旅、日本主题乐园及都市观光之旅,预订人群占比较高。

  针对暑期出游高峰,家庭游应该注意哪些问题?业内人士提醒低龄儿童出游,家长们不妨多带些孩子喜欢的玩具,可减少行程中哭闹;带够足够的衣物、尤其是风衣,孩子随身携带家长联系卡,也很有必要。另外,出于安全考虑,航班中婴儿乘客名额有限,如有2岁以下婴儿,需提前和旅行社或航空公司预约。此外,热门目的地处于雨季,安全出游第一。

  除文明旅游、严选平台与地接外,建议游客做好对包括当地自然地理、气象与自救知识的充分了解,同时购买出游保险;此外,与预订平台保持有效沟通,如遇到突发情况或不合规操作,及时维护自己权益与安全。(记者邓丽婧)

编辑:pd31
相关新闻: