您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  国内游
又到夏日赏荷时 周末带你畅游仙子湖
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-07-12 16:07
分享到:
更多

【寻找沈阳好去处工作室 024-62222202】

   转眼又到夏季,正是荷花飘香的季节,荷花开满塘,花香飘十里,成全你对夏日所有的幻想和期待。提起荷花,也许大家首先会想到杭州西湖,毕竟南宋诗人杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”写的就是西湖之景。不过,在沈阳城西40公里,新民前当堡境内,有一处神奇美丽的旅游度假胜地,这就是被誉为“全国三大西湖之一”的仙子湖。

  作为国家3A级旅游景区的沈阳仙子湖,规划面积66平方公里,4000亩天然荷花塘面积居全国之首,以“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特风光而独树一帜,并享有“中国荷花之乡”的美誉,人称沈阳的江南,更有“沈阳小西湖”之称。

  仙子湖的“美誉”如它的名字一样“美丽动人”,而仙子湖中的美景美不胜收。千亩芦苇荡,万亩稻花香,荷花迎日绽放,红荷绿叶与天地连成一片。微风轻拂时花随风动,风随花香,游人置身其中不知是人间天堂还是天上人间。景区内湖水清澈碧绿,荷花阵阵送香,翠鸟鸣唱,锦鳞遨游,荷花映日,芦苇苍茫,风光秀丽,景色宜人,故有诗云:“天上人间一绝景,西湖藕花胜紫嫣”。

  漫步荷花园,用镜头去定格每一个美丽瞬间,随手一拍,那照片上的风景就会是你旅途中最美的回忆。

  如果漫步荷花园还不够尽兴,或许泛舟湖上,能带给你新奇体验。驾一帆轻舟,一览“一湖碧水半是花”的景象;穿梭于荷花中,与荷花来个亲密接触;微风徐徐吹来,荷塘里泛起阵阵涟漪,摇曳的荷花更显婀娜多姿,这一刻你会感觉已置身于江南水乡,令人心旷神怡,陶醉其中,仿佛身心净化,得到回归自然的欣慰和满足。如果能在这里偷得浮生半日闲,想想都觉得美。

  这个周末来新民仙子湖开启赏荷之旅,尽情感受水天一色的胜景,饱览湖中美景和喧嚣都市中不曾有过的清新和惬意!(图文来源:新民旅游)

编辑:pd31
相关新闻: