您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
点亮母亲河
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-25 17:38
分享到:
更多

  浑河,沈阳的母亲河。河上伫立的一座座独具匠心的桥梁,就是这座城市最好的“时代见证者”。浑河之上的座座桥梁,贯通了一河两岸的“无缝美好”。新立堡桥、长青桥、富民桥、三好桥、胜利桥、南阳湖大桥……是它们连通起沈阳一河两岸的人、景与生活,成就与贯通着我们生活的幸福、交通的便利、经济的发展。

浑河桥

  江河如果是一座城市的灵韵,那么,桥梁就应当作为它的风骨存在,开辟的是路途,寓意的是爱与希望。桥,连接着本不可能沟通的两端,沟通的不仅仅是物理上的两岸,缩短的不仅仅是空间上的距离,它将人与人之间的心灵连接起来。不同的桥,不一样的风情,蕴含着不一样的情感,领略着不一样的沈阳。“母亲河”上一座座桥,是沈阳城市发展的符号,沈阳人对“我们的桥”如数家珍。(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文 张文魁、安呈浩/摄)

编辑:pd31
相关新闻: