您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
沈阳召开旅游业“创城”冲刺动员会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-01 13:04
分享到:
更多

  沈阳网讯 7月26日下午,沈阳市旅游委组织召开全市旅游行业创建国家卫生城市冲刺动员会议。全市各区、县(市)旅游局负责同志及A级旅游景区、星级饭店、旅行社代表约300人参加会议。

  会上,闫守祝副主任传达了7月23日沈阳市委、市政府召开的全市深化创建国家卫生城市冲刺动员会议上,炼红书记的重要讲话精神以及有为市长的工作要求,总结了目前我市旅游行业“创城”工作中仍然存在的问题,并部署了“创城”攻坚决战阶段,旅游行业“创城”工作任务,明确了各单位“创城”工作任务及责任。

  按照沈阳市委市政府的工作部署,旅游行业“创城”分数是15分,其中外地来沈游客知晓率10分,是一项“一票否决”的一级指标,得分率不得低于70%;星级饭店灭蚊5分。经梳理旅游行业“创城”任务后共有63项指标,其中旅行社有19项、星级酒店有19项、旅游景区有25项。各旅游企业履行“创城”工作主体责任,对照创城工作任务,利用电子屏幕、宣传栏等悬挂、张贴和滚动播放宣传“创城”标语、公益广告、宣传图片和健康教育知识工作;按照市爱卫办下发的禁烟标识样式和规格,在公共场所、工作场所及主要入口处醒目位置设置禁烟标识;星级饭店、旅游景区做好病媒生物防制工作;加大环境卫生清理力度。各区旅游局要切实履行创城工作属地化监管责任,对辖区内旅游企业开展大巡查、大整改、大提升工作,打好创建国家卫生城市的“攻坚战”。

  现阶段我市创卫工作已经进入攻坚决战的关键期,各旅游企业要强化阵地意识、夺标意识、冲刺意识、决战意识,紧紧围绕“创卫为民”的理念和“创卫必成”的既定目标,全线压上、全面发动、全员跟进,确保8月底前,旅游企业将现阶段创卫工作中存在的问题整改到位,做好迎接国家暗访组检查准备。各单位要切实把思想和行动统一到炼红书记讲话精神和有为市长的工作要求上来,统一到市委市政府对加强新形势下创建国家卫生城市的部署上来,统一到“四个中心”建设上来,树立创城工作的紧迫感和危机感,在“五个高”上下功夫,全市上下齐心合力、达成共识,立即行动起来,迅速掀起“创城”冲刺阶段的热潮。

  沈阳市旅游委主任于龙同志在讲话中强调创建国家卫生城市,是事关我市的一场荣誉之战,全市旅游行业要以此次会议为契机,积极落实创城工作任务,强化责任意识,勇于担当,以时不我待的责任感和紧迫感,凝聚共识、全力冲刺、破釜沉舟,全力做好各项迎检工作,坚决打赢这场创卫攻坚战。全市旅游行业要认真梳理工作任务,对标对表进行整改,确保“创城”工作领导到位、组织到位、落实到位、检查到位和整改到位。并对深化“创城”工作提出要求:一是肯定成绩、正视问题,进一步增强创建卫生城的信心和决心;二是围绕目标、聚焦重点,全力做好创城各项工作;三是强化领导、落实责任,确保创城工作目标如期实现。

编辑:pd31
相关新闻: