您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
沈阳“旅游志愿者”展风采 十一迎游客
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-30 13:27
分享到:
更多

  今年9月,沈阳“旅游志愿者”正式上岗服务,他们利用节假日和双休日到景区景点的主要点位,进行义务讲解服务。截止目前,累计上岗300人次,累计服务游客10000余人,成为沈阳旅游景点中一道亮丽的风景线。

  这一批“旅游志愿者”来自哪里呢?他们是由沈阳市科教工委、沈阳市旅游委、沈阳市文广局联合在驻沈部分高校遴选招募,并在沈阳市各主要景区、景点开展旅游志愿者为游客义务讲解服务活动。共有东北大学、辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳大学、辽宁林业职业技术学院、沈阳市旅游学校的100余名师生参与,分别在沈阳故宫、张氏帅府、沈阳昭陵、沈阳福陵、沈阳世博园、棋盘山野生动物园、沈阳北市场等景区景点进行志愿讲解服务。

  此项工作,是为深入贯彻落实《中共沈阳市委办公厅沈阳市人民政府办公厅关于印发<沈阳市建设国家级旅游业改革创新先行区行动方案>的通知》精神,加强沈阳旅游志愿队伍建设,讲好“盛京故事”,深入挖掘沈阳历史文化旅游资源,丰富旅游产品内涵,突出文化旅游产品特色。为了落实好此项工作,景区景点与院校通力协作,从学生所学专业的遴选、讲解词内涵的深入挖掘创作、讲解服务技巧及礼仪规范和安全方面的培训,到实地模拟讲解的考核都倾注了大量的心血!志愿者们采取定位、定时、定向的方式为游客讲述景区景点的建筑特点、历史故事等景区特征及内涵,以流畅的语言表达、良好的形象气质获得了游客的好评,青年教师志愿者更是以丰富的历史知识和深厚的学识修养赢得了游客的赞誉。

  志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务理念,主动热情、耐心周到的为广大游客热情讲解,获得了景区领导和广大游客的高度赞扬和充分肯定。

  “十一”黄金周马上就要到了,沈阳“旅游志愿者”们将整装待发,以更高质量的服务迎接来自各地的游客!

编辑:pd31
相关新闻: