您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
赏枫叶好去处 圣迹山古枫林
http://www.syd.com.cn   来源:法库旅游 2018-10-11 10:35
分享到:
更多

  

   圣迹山古枫林位于沈阳市法库县叶茂台镇西头台村境内,与著名的国家级文物保护单位辽墓群保护区隔山相望,见证了辽北地区发展和民族文化融合的历史。今年古枫节在9月底—10月31日举办。为打造中国“辽文化产业基地”起到推动作用,进一步展示“大辽福地宰相故里白鹤之乡人文法库”的独特魅力,宣传圣迹山千年古枫林的秀丽风光,提升法库的知名度与美誉度。

  叶茂台古枫林景区,是沈阳市最新发现的具有辽文化神韵的生态旅游景区。经专家鉴定,该古枫林是我国最古老、面积最大的人工种植五角枫古枫林,有着极大的历史、文化、考古及旅游开发价值。有上千年的历史的叶茂台圣迹山五角枫,被称为研究辽代历史文化的活化石,形成了全国独有的千年五角枫风景区。古枫林景区占地面积400余亩,共有枫树1000余株,其中有百年以上树龄的400余株,最古老的树王已近千年,其胸径达到1.6米,树冠面积600平方米以上,被称为“中华枫王”。

编辑:pd31
相关新闻: