您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
来一场别样旅行 走进沈阳法库白酒小镇
http://www.syd.com.cn   来源:法库旅游 2018-10-11 10:40
分享到:
更多

  

   白酒小镇位于沈阳市法库县大孤家子镇半拉山子村,小镇内有两大景区,爱新觉罗皇家博物院(国家AAAA级景区)和老北味酒文化旅游景区(国家AAA级景区)。

  爱新觉罗皇家博物院

  国家AAAA级景区,位于大孤家子镇半拉山村。景区内舍泥墙、青砖黛瓦、古曲悠扬,清风满韵,酒香扑鼻,清泉甘冽。世袭数代酿酒技术,被誉为满族酿造第一坊。承载近千年历史的八旗井、柳条边、青石、磨盘及民国地契等上千件文物都诉说着这里往日的繁华。拥有酒海糊制、古法造纸、石锅蒸馏和泥窑发酵四项市级非物质文化遗产。100吨传统手工糊制的大酒海创世界吉尼斯纪录。长达一公里底下酒窖古朴深幽。大政阁、养心殿、御宴房、御膳房、倦勤斋、乾皇书院、待月亭、萨满神鼓、神威将军炮、紫云宫、康熙寻边图、明清一条街尽显皇家风姿。

  地址:沈阳市法库县大孤家子镇半拉山子村

  老北味酒文化旅游景区

  老北味酒文化旅游景区是国家AAA级景区,拥有五龙泉、藏香洞、木制酒海群、满足传统酿造体验坊、满足传统酿造科普坊、酒文化博物馆、农产品购物长廊、民俗农家乐、清香智慧亭、浓香长寿亭等多项旅游项目,是一个集酒事文化,酒事体验,酒事科普为一体的休闲文化旅游胜地。老北味酒业位于辽宁省沈阳市法库县大孤家子镇半拉山子村,老北味是满族传统酿酒工艺研发基地,是目前法库县生产规模最大的白酒生产企业之一。产品销往辽宁各市场及北京、天津、河北、山东、安徽、吉林、黑龙江、内蒙、新疆等地,并深受好评。老北味酒业“以德酿造”的企业精神,促进了企业的良性发展。"浓香突出、酒体丰满、优雅细腻、回味悠长、空杯留香”,这是专家们给予老北味酒的评价。

  地址:沈阳市法库县大孤家子镇半拉山子村

编辑:pd31
相关新闻: