您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  专题  >  沈阳好去处  >  吃在沈阳
寻味潮汕:稻鲜记潮汕砂锅粥
http://www.syd.com.cn   来源:寻找沈阳好去处工作室 2018-10-22 16:02
分享到:
更多

  【寻找沈阳好去处工作室024-62222202】

  今天的寻找沈阳好去处,要推出的是一场美食寻觅之旅。6月14日,在俄罗斯世界杯开幕的当天,位于沈阳市沈河区南三经稻鲜记潮汕砂锅粥重装归来。

  提到沈阳的哪家潮汕菜好吃,就不得不提到这家店铺——稻鲜记潮汕砂锅粥。这是一家连锁的潮汕风味粥铺,店家选用有机稻米搭配鲜活的鲍鱼、飞蟹、青虾、黄鳝等,为每一位消费者奉上精心熬制的美味生滚粥,入口香滑绵软。店铺装修风格也和大部分的潮汕风味的店铺大致相同,不过在细节处会更精致一点,让你有一种在当地吃潮汕菜的感觉。稻鲜记的潮汕砂锅粥多达十一款,款款经典,还有特色卤水等潮汕美食。

新装修后的稻鲜记,还带着一丝文艺气息

  稻鲜记砂锅粥传承潮汕美食精华,首先是砂锅,稻鲜记的砂锅均采用优质沙土高温烧制而成;二是选米,选用当年新米,稻鲜记只用自有稻田优质有机稻米;三是熬制,顾客到店后现点现煲,煲粥时要猛火熬制,并要不断搅拌,煲粥最难掌握的是火候和始终如一的口味,原料放置的时间也是特别讲究,提早或迟放都会影响到整锅粥的口感。这可是一碗非常讲究的粥哦,春夏秋冬,养生养身。

经典海鲜粥
所有的粥都是用矿泉水煮的哦,大约要20分钟
其中虾蟹的分量很足,汤底粘稠
融入海鲜之后味道鲜美
一份的量足够三四个人吃
 
虾饺看起来很普通
可丝瓜虾饺不是每家都有哦
丝瓜的清香
能让海鲜与蔬菜的完美融合
成就虾饺的别样味道
经典海鲜粥、极品海皇粥、澳洲龙虾粥、黄鳝鲜虾粥、清远鸡菇粥、王品乌鸡粥、尚品牛蛙粥,七剑齐发,独霸天下。稻鲜记的粥品从选材到熬制每一道工序都精工细作,入口香滑绵软,既解口腹之欲,又无增肥之虞。

稻鲜记 店铺地址

1.兴工北街93号(CEO首席KTV对面)  2.沈河区南三经街66号

营业时间 :11:00-02:00

人均消费:65元

编辑:pd30
相关新闻: