您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  周末去哪
鸭绿江北街上,火红的枫叶飘
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-26 09:18
分享到:
更多

  

    10月22日、23日,沈阳晚报、沈报融媒对辽宁大学、泰山路的爬山虎美景进行了介绍,同时向广大读者征求“沈城最美秋景”,获得了巨大反响。

  “鸭绿江北街有一个园区,里面的枫叶很漂亮,每天都有很多人去!”有读者向沈阳晚报新闻热线96009-1提供了这样的信息。这位读者提到的,是位于鸭绿江北街70号的一处苗木园区,里面种植着北美红枫、五角枫、元宝枫、银杏、北美海棠、白桦、红叶白蜡等多个品种的树木。据园区的工作人员介绍,园区的面积为2000余亩。特别提醒的是:这个园区是收门票的。

  记者在园区内看到,进出园区的游客络绎不绝,陆续有游客从东门处购票进入园区。进入园区,映入眼帘的是一条望不到尽头的路,两侧是火红的枫树,形成了一条壮观的红色通道。枫叶不时从树枝上落下,土地上也铺上了一层红色的“地毯”,踩上去十分松软。加上其他种类树木的点缀,整片园区一望无垠,游客仿佛身处树木的海洋中。

  这样的风光吸引了不少“组团旅游”的游客:他们有的收集飘落的枫叶,有的坐在路边的长凳上合影,有的在树林中摆出各种造型;有的拿出了单反相机,有的用手机稳定器辅助手机进行拍照;有的是一大家子出来游玩,有的是几个好姐妹共同观光……在园区里,游客们总能找到自己喜爱的活动,整个苗木园区也变成了令游客们陶醉的乐园。(记者李庆海,摄影记者沈生)

编辑:pd31
相关新闻: