您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  周末去哪
歌德书店:闻着书香,让灵魂流动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-02 09:00
分享到:
更多

  有人说,世界上最安宁的地方,莫过于书店。在书店小坐,闻着书香,让灵魂流动,让身体休憩。

  坐落于和平区广州街81号的歌德书店,作为一家24小时书店,如同一盏温暖的明灯,点亮了城市的黑夜,让人每每走进这处深夜书房时,都能与书香来场温柔的邂逅。

  10月20日,故宫博物院影视研究所所长、中央电视台大型纪录片《天山脚下》总导演祝勇带着新书《故宫的古物之美》做客歌德书店,与读者面对面地交流国家宝藏的前世今生,自然又引发了读者的浓厚兴趣。书中选取了18件故宫藏品,以18篇散文形式讲述了宝藏的前世今生,被称道“用文字的形式连缀起一部故宫里的艺术史”。

  在歌德书店,读一本书,让时光慢下来,感受不一样的心境。

编辑:pd31
相关新闻: