您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
候鸟驾到 奏响卧龙湖秋日恋歌
http://www.syd.com.cn   来源:康平旅游公众号 2018-11-02 10:46
分享到:
更多

  季节变化,候鸟南迁。卧龙湖生态区如期迎来成千上万只候鸟,这些翩翩起舞的可爱精灵们,为美丽的卧龙湖畔增添了无限生机,也成就了卧龙湖畔候鸟天堂的美誉。

  放眼望去,卧龙湖水光潋滟,岸芷汀兰。湖面上空众鸟翔集,鸣声悠远,重现了诗人王勃名句"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的壮丽景观。每年九月上中旬至十一月中旬,卧龙湖都会开始迎来大批由北向南迁徙的候鸟,它们会在卧龙湖湿地驻足觅食、补充体力,为接下来漫长的迁徙之旅积蓄更多的能量。

  据统计,截止目前,今年卧龙湖已经迎来候鸟10万余只,130多种鸟类,其中豆雁4万余只、鸿雁近6千只、白鹤600余只,野鸭2万余只,更有东方白鹳、白琵鹭、白天鹅等多种国家一、二级重点保护鸟类在这里栖息。康平卧龙湖,已成为自然生态中候鸟栖息的天堂。鸟类每年春季和秋季都会有规律的沿相对固定的路线、固定的地点,在繁殖地区和越冬地区之间进行长距离的往返移居。这是鸟类遵循大自然环境的一种生存本能反应,更是候鸟与卧龙湖的约定。

编辑:pd31
相关新闻: