您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  周末去哪
抻面与鸡架 沈阳的故乡味
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-14 11:33
分享到:
更多

  在沈阳鸡架的制作方法有很多。酱鸡架、熏鸡架、煮鸡架、电烤鸡架、铁板鸡架、辣炒鸡架···一碗抻面一个鸡架一瓶老雪,就是沈阳人简餐的绝配!

  20世纪80年代,沈阳的各式的面条悉数登场,抻面馆如雨后春笋般遍地生根。这些抻面馆专卖抻面,与传统兰州抻面相比,沈阳抻面的制作工艺不变,味道更趋于本地化,碱味没那么大,面汤变为鸡汤。有许家抻面、人人抻面、民宜家、老四季抻面……众多抻面店都想在激烈的竞争中占有一席之地,将老滋味延续到现在。

  在沈阳的抻面馆里,往往是天南海北的神聊,东北哥们的划拳,踩着箱套的对瓶吹……许多营业到后半夜的抻面馆,往往透着美食街最后的灯火,弥留着夜里最后的热闹。这里是沈阳难得的人气,是沈阳人心中的江湖味。

  推荐饭店:老四季抻面鸡架、群乐鸡架

编辑:pd31
相关新闻: