您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
沈飞航空博览园成全国教育基地
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-28 17:22
分享到:
更多

  11月27日,记者从中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司获悉,在中央省市有关部门推荐基础上,经专家综合评定,沈飞航空博览园被国家教育部评为“全国中小学生研学实践教育基地”。

  沈飞航空博览园是航空工业沈飞对外展示的窗口,是全国首家系统介绍我国歼击机发展历程和航空科普知识的大型专业性展馆。2001年创建以来,累计接待社会各界200余万人,承担着“讲好航空人故事,普及航空科普知识”的重要职责。从2016年开始,为了让更多中小学生了解航空、热爱航空,使大家在寓教于乐中体验航空乐趣,感受航空魅力。沈飞成立了以讲解员、航模队员、航空科普爱好者、罗阳青年志愿服务队员为主的12人专项工作团队。团队以“让更多孩子爱上航空,为祖国培养新时代社会主义接班人为使命,结合航空科学技术特点,采用STEARM教育和翻转课堂的理念,开发了‘我爱祖国的蓝天’航空科普系列课程,获得有关方面的一致好评。两年来累计为三万余名中小学生上课,使孩子们近距离接触战斗机,了解飞行原理,了解罗阳、徐舜寿、冯如等航空英模,从而大大提高了孩子们的科学素养和树立了对航空的兴趣。(沈阳日报、沈报融媒记者刘国栋)

编辑:pd31
相关新闻: