您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  专题  >  清风满韵 冰雪沈阳  >  焦点图片
棋盘山冰雪大世界
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-27 15:10
分享到:
更多

  沈阳棋盘山,对于沈阳人乃至东北人而言,都有着某种意义上的回忆和情怀,尤其是每年冬季的棋盘山冰雪节,更是我们冬季游的首选。从1994年至今,棋盘山冰雪节已经陪伴了我们整整25年,从最初仅百余个雪板,发展到如今4000余雪板,俨然成为我们沈阳人心中的一张名片。

  今年沈阳国际冰雪节的主题定为“冰雪盛京·棋乐无穷”,旨在突出棋盘山的“棋”文化,将棋元素与冰雪巧妙融合,讲述棋的故事、融入棋的元素,彰显棋如人生的文化寓意,传播人生如棋的哲学思考,让游客看到一场冰雕雪铸,天降棋盘的冰雪盛景。棋盘山“二仙对弈”的传说可谓脍炙人口,今年冰雪节以此为依托,在“棋文化”基础上发散创意,重金打造“冰棋园”“冰棋盘”以及象棋、围棋、斗兽棋等各类棋冰雕,可谓天工造物,巧夺鬼斧。

(效果图)

  今年冰雪节最重要的创新举措,可以高度概括为三个字:全、省、通

  “全”指主要指棋盘山的冰雪项目全,配套服务全,像滑雪、雪圈、冰娱、大型室内演出、雪山冲浪、滑梯、坛城等等,这也是棋盘山区别与其他景区的巨大优势。

  “省”是指省钱、省时、省心、省力,滑雪、雪圈、雪山等几十种冰上娱乐、大型室内演出等等原来全部游玩需要1000多,现在套票仅需要200多元,惠民力度非常大,票价超值。另外,园内还设有多处免费惠民项目,也有单体门票供游客选择,优惠力度空前,还有多项惠民政策,而且项目各相对集中,更便于游客体验。

  “通”是指今年棋盘山实行的一票制内容,所有项目可以一票通玩,非常超值,解决了往年游客无法玩遍整个景区的问题。创新引入大型冰雪秀《冰舞间》项目,该项目是多种艺术形式的完美融合,有像是冰上倒立、双人放风筝、蹦床翻跟头等杂技动作,也有冰上特技、花样滑冰、冰雪运动及极限运动等特殊表演形式。

编辑:pd31
相关新闻:
白清寨滑雪场    18-12-2714:28
东北亚滑雪场    18-12-2813:35
怪坡国际滑雪场    18-12-2812:11
2019年沈阳国际冰雪节    18-12-2812:04