您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  专题  >  清风满韵 冰雪沈阳  >  嬉雪赏灯
2019沈阳国际文化彩灯节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-28 10:25
分享到:
更多

  网红彩灯、创意庙会,春节期间辽沈地区最让人期待的节庆活动——2019沈阳国际文化彩灯节将在沈阳世博园盛妆登场。今年彩灯节主会场依旧设在美丽的沈阳世博园景区内,彩灯节展期为2019年2月1日——2月24日,贯穿除夕、春节、元宵佳节,是一场年味十足的视觉盛宴。

  本次彩灯节的主题为“圆梦盛世”,彩灯节作品通过全新的彩灯形式进行演绎,结合习总书记提出的“中国梦”,展现祖国改革开放40周年的“圆梦历程”。彩灯节期间,还将举办彩灯节开幕仪式、创意庙会等一系列活动。

  2019年恰逢沈阳市植物园建园60周年,总结过去放眼未来,在改革开放核心精神的指引下,新一届的彩灯节有了新的开始、新的突破,本届彩灯节有两大特色:

  一是主题鲜明,紧扣时代脉搏。紧扣“圆梦盛世”主题,以光为媒介,用一系列以时代为前缀名的彩灯艺术作品,向大众讲述改革开放40周年中祖国所经历的伟大历史进程;用丰富的内涵展现在时代发展潮流中,中国人敢为天下先的开拓创新精神,带给每一个人感动和震撼的观赏体验。

  二是全面升级彩灯节规模。本届世博园彩灯节将进行整体升级,从灯组的规模、创意、互动体验上进行提升。本届彩灯节不仅在高度上结合祖国发展进行展现,同时还加入了时下流行的元素,增加互动创意灯组,形成“网红彩灯节”,吸纳更多的年轻人前来“打卡”,在形式上有一些新的创意使得内容和形式上都更加丰富。

  本届国际文化彩灯节将会以全新风貌,给各方宾客呈现出高水平的彩灯体验,感受一流的艺术盛宴,让我们共同期待沈阳世博园璀璨灯光之夜的再次到来。

编辑:pd31
相关新闻:
铁西冰雪大世界    18-12-2809:46
2019沈阳奥体国际冰雪嘉年华    18-12-2716:29
奥雪长白岛嬉雪嘉年华    18-12-2715:32
冰纷万象滑冰场    18-12-2715:19