您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季开幕
世界最大“冰棋园”将亮相沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-12 22:47
分享到:
更多

图:冰雪季开幕式现场

  沈阳网、沈报融媒讯(记者李硕、黄佩玉) 1月12日晚,2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季开幕式在棋盘山冰雪大世界盛装开启。开幕式以一场声、光、电融合的冰雪盛宴——国际魔幻冰舞秀《冰舞间》拉开序幕。今年,主会场沈阳棋盘山冰雪大世界,将以“棋”文化为主导,打造世界最大的“冰棋园”;还将取材沈阳十余座地标建筑,打造雪雕《冰雪天际线》。

  开幕式由沈阳市人民政府、辽宁省文化和旅游厅主办,沈阳市文化旅游和广播电视局、浑南区人民政府、沈阳市棋盘山风景名胜区管理局、沈阳旅游集团承办。冬季游围绕辽宁省“嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年”和沈阳市“清风满韵冰雪沈阳”的主题,以“冰雪”为媒,充分利用沈阳冰雪旅游资源优势,融合历史文化资源特色,推出“冰雪文化、冰雪体育、冰雪商贸、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食”6大主题100余项冬季特色旅游活动。同时,还推出冬季多条特色旅游线路,为海内外游客奉献上具有沈阳特色的冬季旅游大餐。

图:相关领导共同为沈阳冬季游启幕
图:开幕式现场精彩的演出节目

  本届冬季游紧紧围绕习近平总书记在东北视察时提出的“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,深入贯彻落实全省旅游工作会议和市委市政府全市冰雪工作的部署要求,以“加快建设国际名城、建设品质之都”为目标,本着“政府引导、市场主体、社会参与”的原则,通过“龙头引领、点面结合、产业融合”的方式,形成全民上冰雪,全域冰雪游,多产业融合发展的旅游大格局。

图:市民体验滑雪,感受沈阳冰雪盛情

  开幕式上,东北亚滑雪场与万龙滑雪场交换双方滑雪卡确立合作,并且发布“辽宁省第三届高山滑雪锦标赛”赛事活动;同时,融合了三山一水融合发展设计理念的棋盘山吉祥物棋棋也在现场向市民揭晓。

图:吉祥物棋棋亮相

  值得一提的是,魔幻冰舞秀《冰舞间》在开幕式现场进行首演,这也是沈阳的首秀。演出以国际顶级4维感官特效氛围,美轮美奂的灯光舞美,打造了一场声、光、电融合的冰雪盛宴。今年,棋盘山冰雪大世界引进这一国际魔幻冰舞秀表演,是冰雪+文化、体育的一次重要尝试。从1月12日起,市民可以来到棋盘山冰雪大世界观看冰舞秀演出,演出每天两场,每场可容纳近千名观众。

图:魔幻冰舞秀《冰舞间》表演
图:魔幻冰舞秀《冰舞间》表演

  作为2018-2019中国沈阳国际冰雪季的主会场,今年棋盘山冰雪大世界以“棋”文化为主导,打造世界最大的“冰棋园”,园中有国际象棋、围棋、跳棋等19个不同类型的冰雪棋盘。还在雪圈雪道的上方打造雪雕《冰雪天际线》,取材沈阳十余座地标建筑,打造最有沈阳特色的冰雪天际线。雪场周边、秀湖环路都布置彩灯装饰,营造五彩缤纷的彩灯长廊,为游客们打造出别样绚丽的夜景。同时,今年沈阳棋盘山冰雪大世界推出惠民套票,200多元即可通玩全景区,涵盖滑雪、雪圈、雪山、大型室内演出等。

图:棋盘山冰雪大世界盛京坛城冰雕
编辑:pd31
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多