您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
嬉冰雪赏雪雕 来北陵公园游春过大年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-30 16:22
分享到:
更多

  以“清风满韵冰雪沈阳”为主题的2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季活动于2018年12月—2019年3月举行。活动以“冰雪”为媒,开展6大主题100余项冬季旅游活动,形成全民上冰雪,全域冰雪游,多产业融合发展的旅游大格局。即日起,沈阳网陆续推出“冬季游”系列稿件,本期主题《沈阳嬉雪赏雪雕》。

  沈阳网、沈报融媒讯(记者黄佩玉) 1月22日,在沈阳北陵公园内,路边的雪雕造型各异,吸引众多游客拍照留念。

  图:游客拍照留念

  北陵公园管理中心候权主任介绍,为了更好的烘托春节节日氛围,北陵公园作为沈阳冬季游的冰雪娱乐点位,充分利用公园的地理优势、结合自身特点,精心对园区进行了装饰。广大市民和游客们可以在这里观赏冰雪园艺之美。

  今年,北陵公园以“龙腾盛世大美北陵”为主题,推出了30多组以龙腾盛世为主题的园艺小品和雪雕作品,用雪量超过200吨。雪雕的造型各异,有金猪、松鼠等卡通动物形象,也有寓意美好的一帆风顺、万象更新等雪雕作品。同时,园区主路及冰面辅路都挂满了大红灯笼,让每一位市民和游客一进入北陵就有一种游春过大年的感觉。

  图:北陵公园正门“恭贺新禧”二龙戏珠花灯

  据介绍,雪雕展只是北陵公园冬季冰雪嘉年华活动的一部分,本届嘉年华推出“看花灯、观雪雕、戏冰雪、赏世遗”系列活动,邀请广大市民一起戏冰雪、赏世遗、过大年。公园湖面打造了诸多雪上游乐项目,市民可以玩到雪圈、冰上自行车、冰上滑梯等娱乐项目,还可体验别具北陵特色的皇家太子车。

图:冰雪娱乐项目

  出游提示:冬季北陵公园的开园时间为早5:00—晚21:00,门票价格6元(冰雪嘉年华项目另收费)

编辑:pd31
相关新闻: