您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  国内游
室内滑雪助推冰雪运动,光沈阳就有两家店
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-30 16:32
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者黄佩玉) 随着2022年北京冬奥会的临近,我国冰雪产业迎来了前所未有的黄金发展期。今年1月在北京发布的《2018中国滑雪产业白皮书》中显示,室内滑雪馆的相关数据增长尤为迅猛。2018年全国室内滑雪馆增设了5家,总数达26家,较2017年增长23.81%。

  近日,在沈阳星摩尔商场内,记者发现了一家室内滑雪体验馆—沈阳雪乐山室内滑雪,这里让人从商场一秒穿越到雪山。

  走进占地400多平方米的体验馆,就感受到里面温度要比商场其他地方低一些。馆内一左一右摆放着两个巨大的滑雪模拟机,模拟机附近摆放着长短不一的滑雪板和各式各样的护具以供滑雪者挑选。该滑雪体验馆负责人王女士介绍:“初学者如果直接去滑雪场滑真雪,没有经验很容易受伤,培训学习的时间也比较长。室内滑雪机的原理与跑步机类似,雪毯的质感是平坦硬雪,滑雪者可以在上面反复练习,掌握滑雪技巧,这样去户外滑雪就能很快进入状态,减少受伤的概率。”

  记者也体验了一把滑雪机的乐趣。从最基础的开始,教练会指导初学者如何穿戴护具,同时根据个人情况选择双板或单板进行学习。上机感受滑行时,教练告诉记者:“滑雪模拟机是利用电机带动雪毯向上运动,滑雪者以相对速度向下滑行,以达到学习和锻炼的目的。通过调整雪毯的速度或坡度,还可以模拟在滑雪场以各种速度在各种坡度的雪道滑行。从慢速到快速,从平坦到陡峭,从初级到高级,循序渐进。”短短20分钟的时间,记者在教练的指导下,掌握了最基础的滑雪动作。

图:穿戴整齐护具

  雪乐山成立于2015年,是国内为数不多的室内模拟滑雪连锁机构。2018年入驻沈阳,拥有沈阳一方广场店、沈阳星摩尔店两家门店,9位教练均是滑雪专业出身并拥有一定户外滑雪场教学经验。沈阳一方广场店负责人刘先生介绍:“室内滑雪的优点是高效、安全、教学更专业。这项运动越来越受沈阳人的喜爱,特别是青少年儿童。由于是一对一教学,周末最满的时候一天要排30多节课。家长有意识的将滑雪发展成孩子的兴趣爱好。带孩子来这里,摆脱了环境和时间的制约,可以让孩子系统学习后再走上户外滑雪场。”

编辑:pd31
相关新闻: