您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
“来沈阳,过大年”沈阳新春灯会系列报道——
璀璨灯会迎沈阳新春
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-30 18:35
分享到:
更多

  以“清风满韵冰雪沈阳”为主题的2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季活动于2018年12月—2019年3月举行。活动以“冰雪”为媒,开展6大主题100余项冬季旅游活动,形成全民上冰雪,全域冰雪游,多产业融合发展的旅游大格局。即日起,沈阳网陆续推出“冬季游”系列稿件,本期主题《沈阳新春灯会》。

  沈阳网、沈报融媒讯(记者李硕) 2019年春节,沈阳世博园将延续传统,继续举办国际文化彩灯节,沈北新区则将首次举办免费灯会,供市民观赏。

  昨日花海,今日灯海。由沈北新区区委、区政府主办的七星公园灯会已经面向市民开放。灯会位于沈北新区道义七星公园,南起蒲河路,北至蒲田路,东起时空东街,西至时空西街,空中看形似宝瓶,寓意吉祥。

  据介绍,灯会占地37万平方米,分为“金猪贺岁、和谐幸福、花开盛世、放飞梦想”四个版块,主要展出北派传统花灯和现代灯光秀。灯会期间,市民能观赏到跨度37米的灯会大门、高22米的“盛世中国”传统花灯以及“盛世花开”现代灯光秀等各类灯180余组,气氛灯400余个。

 

  赏灯的市民可以乘坐地铁二号线到蒲河路和蒲田路站,236、255等6条公交线路也直达灯会现场。自驾车辆则可选择免费临时停车场和地铁口收费停车场。灯会预计正月十五之后结束。

  再过一周,就可以去世博园观看彩灯了。2019沈阳国际文化彩灯节将于2月1日到3月10日举办,以“圆梦盛世”为主题,讲述中国在改革开放40年中的伟大进程。

  今年彩灯节在灯组的规模、创意、互动体验上有所提升,展出的线路总长约为3.5公里、大小彩灯100余组。有以“辽宁风采”为主题长45米、高8米的超大型灯组;还有“幸福生活”为主题的互动灯组——玉兰白鹭。同时增加了时下流行的互动创意灯组,打造“网红彩灯节”,吸引更多人体验。彩灯节期间还将举办开幕仪式、创意庙会等一系列活动。

编辑:pd30
相关新闻: