您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
沈阳世博园2019沈阳国际文化彩灯节开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-02-01 20:09
分享到:
更多

  

   沈阳网讯 圆梦沈城,闪耀盛世。由沈阳世博园举办的“圆梦盛世·2019沈阳国际文化彩灯节”,2019年2月1日在国家5A级风景区沈阳世博园盛大启幕。本次彩灯节由沈阳市人民政府主办,在沈阳市文化旅游和广播电视局指导下,由沈阳旅游集团承办,沈阳世博园、辽宁米亚文化传媒有限公司、辽宁省星光工程装饰有限公司具体执行,历时数月精心筹备共同打造而成,是辽沈乃至东北地区第一个以“圆梦盛世”为主题的大型灯展,被誉为“东北第一”彩灯展。

  彩灯璀璨世博园,欢天喜地过新年。2019沈阳国际文化彩灯节如约而至,本次彩灯节的主题为“圆梦盛世”,以"圆梦、如梦、星梦、寻梦"四个板块展示了“中国梦”,打造多彩的圆梦之夜。本次彩灯节共展出大小彩灯100余组,展期为2019年2月1日——3月10日,贯穿除夕、春节、元宵佳节这些重要传统节日。彩灯节通过创意策划与设计,精彩展现中华文明优秀传统及辽沈地方特色文化,把沈阳世博园成功打造成今年沈阳地区新春佳节人气旺盛的网红打卡地。

  2月1日,沈阳世博园隆重举行以“圆梦盛世”为主题的2019沈阳国际文化彩灯节开幕仪式暨沈阳市植物园建园60周年系列活动启动仪式。开幕式当天主办方推出一场以鼓为主线,结合时下流行的科技元素——激光水鼓,上演一场融合鼓声、激光、舞蹈于一体的精彩开场秀。配合音乐、灯光等舞台效果,开场秀将开幕式现场氛围瞬间引爆。同时开幕式将启动传统的舞狮点睛创意环节,在点睛的刹那点亮狮子全身,寓意点亮五彩祥瑞,点亮现场、点亮沈城、点亮辽宁。开幕式现场还将出现深受年轻人喜爱、时下流行的各种大型玩偶,伴随多彩舞狮共同庆祝这一振奋人心的时刻。玩偶们还将出现在来宾身边进行亲密互动,共同开启欢乐彩灯之旅。

  2019年恰逢沈阳市植物园建园60周年,总结过去放眼未来,在改革开放核心精神的指引下,彩灯节有了新的开始、新的突破。本次彩灯节特色一是主题鲜明,紧扣时代脉搏,以光为媒介,用一系列以时代为前缀名的彩灯艺术作品,向大众讲述改革开放40周年中祖国所经历的伟大历史进程;用丰富的内涵展现在时代发展潮流中,中国人敢为天下先的开拓创新精神,带给每一个人感动和震撼的观赏体验。二是全面升级彩灯节规模。本次彩灯节将进行整体升级,从灯组的规模、创意、互动体验上进行提升,通过声光电的结合让游客不仅可以观赏还可参与互动,极大提高了彩灯节的趣味性。灯组设计上还融入时下流行元素,增加互动创意灯组,形成“网红彩灯节”,吸引更多年轻人前来“打卡”。

  本次彩灯节将给各方宾客带来高水平的全新赏灯体验,享受一流的艺术盛宴,让我们共同期待沈阳世博园璀璨灯光之夜的圆满成功。

编辑:pd31
相关新闻: