您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  视觉游
雪后盛京
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-18 10:10
分享到:
更多

  我和你在故宫、帅府、北陵、东陵,手牵手,走着走着就白了首。这里的雪,是一世情缘。

  “下雪啦!”2月15日凌晨,降下2019年沈阳的第一场雪。银装素裹的沈阳,让人兴奋不已。

  2月15日上午,记者来到沈阳故宫,在仍飘舞的雪花中,欣赏到别番美景。九点开门的时间还没到,故宫大清门外的广场上就有不少人在排队购票。尤其两位外地来沈的游客更是一脸惊艳:“真没想到,雪后的沈阳故宫这么美。”

  千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。故宫里的建筑一身银装,分外妖娆。就连平时十分威武庄严的大政殿,也变得可亲了。两个年轻人在不停地拍照,然后还头挨头地对着照片一一进行点评:“这个最好看!这个咱俩重拍一次吧!”一位年轻的母亲牵着小男孩的手,边走边拍:“儿子,在这站好,给你来一张。”这位年轻的母亲告诉记者,她和孩子是从鞍山来沈阳探亲的,由于孩子父亲还要上班,她就领孩子来故宫看雪后美景了,“真是太美了”。

  琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色。雪后,网上热议:哪里是沈阳最美打卡地?

  老沈阳人说:“沈阳故宫啊,尤其雪后最美!”为了给雪后美景锦上添花,沈阳故宫专门从解说员中挑选了五位美丽大方的女孩儿,让她们身着漂亮的红色外衣,在游客中穿行,与游客合影,引来众多游客抢拍。红衣姑娘也成为故宫里一道别致的风景线。

  历尽300多年沧桑的沈阳故宫,雪后更显迷人风韵,仅一天就吸引了5355人参观。

  百年帅府、中西合璧。记者在大帅府看到,身穿民国服饰的几位女解说员,在引导游人参观的同时,也不时地与游人合影。她们始终保持着笑容,让帅府中的雪景更多了几分娇美。站在一边的一对老年夫妻发出赞叹:“这些女孩子人美,心灵也美,她们就是大帅府里动人的风景。”

  2月15日当天,1884位游客来到大帅府遥想当年——张少帅雪后是否也独饮?与赵四小姐是否也喜雪后观景?

  记者了解到,雪后到北陵、东陵,游人比平时也多了几倍,他们大多是奔雪景而来。有人在朋友圈中欢呼:雪中北陵的彩灯展更显特色别具;东陵的108磴、雪压松枝都成为人们取景的好地方。

  沈阳最美打卡地到底有几处?有人说,百八十处不为多。因为,沈阳美景处处在,处处都有打卡人。(记者陈凤军/文、李浩/摄宏坤/制图)

编辑:pd31
相关新闻:
沈阳这回天是真冷了    18-11-1511:49
大熊猫过万圣节啦!    18-10-3111:13
沈阳的秋景    18-10-2911:04
沈阳的秋天,处处是风景    18-10-2911:00