您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等你
4月到辽宁来赏花
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-04-12 15:11
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯 4月的辽宁天气已逐渐转暖,春意盎然,正是赏花踏青好时节。辽宁省内多个城市,都在4月推出了赏花系列活动,邀请广大游客一起春游。

  九十年代初期,鞍山市政府就开始举办梨花节,它曾经是国家百个重点节会活动之一。今年,梨花节又如约与广大游客见面。梨花节的活动主题为“赏梨花游千山拜玉佛泡温泉品民俗观赛事”,时间将从4月1日持续至6月30日,为期3个月。4月26日上午,在千山风景区正门广场,将举办“2019赏花观鸟游辽宁暨千山梨花节启动仪式”,现场还可观赏到海城高跷、东北民歌联唱等文艺演出。此外,2019全国群众登山健身大会暨千山国际登山旅游节、“千山书场”名家曲艺专场表演、吴桥杂技表演、“舞动钢城”广场舞大赛、“鞍山人游鞍山”等活动将贯穿梨花节及全年。

  鸟飞湿地,花开营口,4月21日,在营口举办“鸟飞湿地花开营口”2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季系列活动。营口地处渤海辽东湾东北岸、大辽河入海口处,是全球八大鸟类迁徙路线东亚—西太平洋迁飞路线的途经地之一,每年大约有几十万只候鸟由此飞过。作为候鸟“驿站”的营口,其浅水滩涂资源丰富,每年4-5月间,便会吸引众多斑尾塍鹬、大滨鹬等候鸟在此觅食、歇息,造就了营口独特的“鸟浪”奇观。启动仪式还将融入健步走、房车露营大会、文艺演出、乐器展、风筝放飞等活动。

  4月27日,抚顺县将举办“2019辽宁春季旅游抚顺启动仪式暨抚顺第四届梨花谷踏青赏花活动”,活动以“踏青赏花休闲度假游辽宁”为主题,融入满族传统服装—旗袍、中华民族传统日用伞—油纸伞,以及风车元素和梨花元素,与自然山水相结合,让游客在踏青赏花的同时,了解中华民族文化,体会传统文化魅力,给游客呈现一次心灵与视觉的盛宴。

  4月26日,辽阳市第二届梨花节在梨庇峪村开幕,八会镇通明山景区将同期启动赏花登山等活动;5月中下旬在首山公园举办的槐花节,也将如期与游人见面。

编辑:pd30
相关新闻: