您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
五一小长假 鸟岛邀你踏青观鸟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-04-29 08:56
分享到:
更多

  沈阳网讯 五一小长假马上就要到了,您的出游计划制定了吗?如果您还没想好去哪儿玩,不妨到沈阳鸟岛吧。作为原生态森林与湿地环抱下的鸟类主题公园,鸟岛将以其“自然、博爱、共生、和谐”的理念为您带来精彩的游园体验。

  经过一系列改造的鸟岛,新增了孔雀东南飞、丹顶鹤放飞、鹦鹉世界三处鸟类行为展示表演,改变过去单一的观鸟模式,让游客近距离观赏鸟类。改造后的鸟岛采用多组团的空间结构进行布局,新增亲鸟乐园、精灵长廊、天鹅湖、鸳鸯岛、仙鹤园、鸬鹚园、猛禽园等十余个景观。岛上新增种各种名贵树种和灌木,通过植物品种的组合搭配,在不同季节营造出不同的植物景观与空间,突出季节的变化特色,做到春季百花争艳,夏季绿树浓荫,秋季彩叶缤纷,冬季枯枝傲然,尤其是以鸟栖息的湿地为特色,形成具有鸟岛特色的湿地植物景观。五一小长假赶快来鸟岛,踏青赏花、观鸟度假吧。

  相关阅读:鸟岛三场演出、四大景观、五类明星等你来

  孔雀东南飞(免费):表演时间上午10:30,下午1:30。正常天气情况时,能免费欣赏到孔雀东南飞表演。

  丹顶鹤放飞(免费):表演时间上午11:30,下午2:30。正常天气情况时,能免费欣赏到丹顶鹤放飞表演。

  鹦鹉世界(付费):表演时间上午9:50/12:00,下午13:00/15:00。能欣赏到各种鹦鹉表演。

  四大景观之紫藤长廊:紫藤挂云木,花蔓宜阳春。紫藤花瀑布绵延笼罩,仿佛不似人间。一簇簇紫藤花从花架上垂下,像挂满了紫色的风铃。

  四大景观之情人桥:横跨湿地的是情人桥,桥长500米。桥下水中鸳鸯嬉戏,鱼儿水中畅游,荷花并蒂开放,有情人从桥上翩翩走过,是他们相恋的见证,因此桥以爱情为主线而设计,又取名连理桥。

  四大景观之天鹅湖:占地1000平方米,为狭长型人工湖,是天鹅、鸭类和其他雁类水中嬉戏的场所,供游人观赏。在这里可以看到白天鹅、黑天鹅、鸿雁、斑头雁等鸟类。

  四大景观之亲鸟乐园:游客可在亲鸟乐园内近距离观赏到鸳鸯、白孔雀、珍珠鸡、火鸡、元宝鸡等走禽憨态可掬的模样。

  五大明星之丹顶鹤:又称仙鹤。我国国家一级保护动物。在中国历史上被公认为一等的文禽,具有长寿、幸福、吉祥、忠贞等象征。每天还可观看到丹顶鹤飞翔的壮观景色。

  五大明星之天鹅:国家二级保护动物。其洁白的羽毛,优美的体态,动人的鸣叫,深受人们喜爱。鸟岛上不仅有白天鹅,还有黑天鹅。黑色的羽翼显出另一种高贵优雅。一双又一对,在碧水蓝天间邂逅最深情的天鹅。

  五大明星之双角犀鸟:国家重点保护野生动物之一。是我国所产犀鸟中体形最大的一种,体长达120厘米左右。头部有两个非常明显的角状结构,如同犀牛角,因此得名。

  五大明星之鸸鹋:又称澳洲鸵鸟。世界上最古老的鸟种之一,也是澳大利亚国徽上的巨鸟。鸸鹋长长的脖颈上覆盖亮黑色的羽毛,产下的鸟蛋是绚丽的蓝色。这种只会向前不会后退的土著鸟类,被澳洲人视为国家精神的象征。

  五大明星之孔雀:被视为百鸟之王,世界上观赏价值极高的鸟类之一,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。在这里可以看到孔雀悠闲地在岛上散步,还可以观赏孔雀飞翔节目。鸟岛上还有罕见的白孔雀展出。

  鸟类投食(付费):为了满足游客亲近鸟类的愿望,特设爱心投食站。游客可以购买鸟类投食(桶装),在工作人员的指导下在投食区进行投喂。投食包括鸟类日常饲喂的黄花鱼、玉米粒、颗粒料、白菜、胡萝卜和饼干,可以投食孔雀、天鹅、鸵鸟、鸸鹋、海鸥、鸳鸯等。投食结束后,桶还可以在投食桶回收处兑换鸟岛特制的纪念徽章。

  营业时间:08:30--17:00(售票截止到16:30)

  门票价格:30元

  乘车路线:385路、168路公交车

编辑:pd31
相关新闻: