您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  图片新闻
世博园郁金香迎来盛花期 母亲节女性半价
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-08 10:25
分享到:
更多

  “绽放60年,爱你在世园” ——2019年沈阳植物园建园六十周年之际,景区将举办“以‘爱’之名,约‘惠’世园”的60周年系列活动之母亲节专场庆祝活动。5月12日(周日)母亲节,沈阳世博园百万株郁金香将迎来盛花期。同时,玫瑰园内大型兰花展和杜鹃园内的黄杨、淀川杜鹃花展也是赏花的不二选择。这个周末就陪着“最美妈妈”到沈阳世博园来一场温馨“花”样之旅!

  母亲节当天,沈阳世博园向女性游客推出两项优惠活动。活动一:5月12日当天,到沈阳世博园参观游览的女性朋友均可享受成人入园门票半价(即25元/人)的特别优惠;活动二:景区为妈妈们准备了鲜花康乃馨,作为伴手礼送给最亲爱的妈妈们,数量有限、先到先得。

  “甲子迎胜景,花开在世园”第十三届郁金香花节

  人间四月天,春暖花开时。烂漫花海传递着春的喜悦和朝气。在争奇斗艳的百花中,最引人注目的当属本届花展的主题花卉“郁金香”。本届花展占地面积5万平,栽植郁金香百万余株。各色系花卉都从荷兰新引进多个品种,如黄色系的春色、粉色系的火红普瑞斯玛、红色系的坚定的爱等等,能充分展现“花姿女王”郁金香的风采。郁金香花展以自然式栽植为主,利用各色花材营造出色彩斑斓,百花齐放的饕餮盛宴。各色郁金香花在道路两边,以及花境景点中展露美丽的身姿。值得一提的是本届花展,首次在花海中设置大量游览步道,通过花展将人与自然紧密联系,在林缘、广场、沿路等地制作精致的园林小品,让游客亲近自然,赞美自然,爱护自然,在喧嚣的城市生活中,慢慢的沉下心来静静的欣赏美景。

  展出时间:2019年4月25日-5月20日

  展出地点:除原有百合塔沿线区域,还在通往百合塔的坡地一侧开辟了新的展示区域。更在百合塔下的恐龙花谷处搭建花展观景平台,在此即可俯瞰郁金香花展全貌。

第十三届郁金香花节

  “蝶舞·世博”主题春季精品兰花展

  来自四大洲多种(欧洲、亚洲、北非、北美和中美地区)万余株兰花将在此齐聚一堂。传统与现代创意融会贯通,多种展示方式动静结合。将兰花融于自然景观的造景方式同大型兰花花艺造型相结合,争奇斗艳。展示区域为回环式游览路线,您可以依次看到蕙兰迎客,香兰异韵,王者芳华,金猪拱兰,兰花谧静,宜兰沁心,溪谷幽兰,馨兰雅韵,兰姿芬芳,幽兰香风,等十个主景展示区的多元化造型。在展览温室的斑驳天光点缀下,营造富有意境的兰花展,您可以从不同角度欣赏兰花幽梦景观和热带植物之美。精品展示区是兰展中的最大亮点,魔帝兜兰、带叶兜兰、杏黄兜兰、硬叶兜兰、金钗石斛兰等多个品种的奇特兰花,让您感受兰花家族的多姿多彩。沈阳世博园从2009年开始兰花的引种、收集和保育工作,展区内的兰花来自世界各地,经过园艺师们的精心培育,在这里粉墨登场。本届兰花展让参观者体验到以自然、生态为中心的生态景观格局,既能欣赏到兰花的神奇美丽又能体验到自然生态,让大众体会到兰花给人带来的舒适和愉悦。

  展出地点:玫瑰园观赏温室

  杜鹃花展

  5月中旬开始,园区杜鹃园内举办杜鹃花展,万余株杜鹃迎风怒放,光彩照人,花期将持续20天左右。目前园内盛开的有黄杨杜鹃和淀川杜鹃两大品种,花色深粉色,花朵美丽,花芯部分恰如孔雀雀翎一般,明艳动人。两种杜鹃花与随后开放的以桔红、桔黄为主红枫杜鹃交错掩映下,如一丛丛粉色和金色织就的亮丽云霞,让人心旷神怡。

编辑:pd31
相关新闻: