您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
中山公园 成动物“网红”打卡地
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-08-02 09:22
分享到:
更多

  近日,逛中山公园的市民发现:在公园多处地方,出现了松鼠的影子,机灵的小家伙三两下就爬上了树。8月1日,沈阳晚报、沈报融媒记者途经中山公园一处树林,有幸与小家伙近距离接触——

  也许发现人们没有恶意,小松鼠明显放下了戒备,面对镜头小家伙十分配合。只见,它拖着毛茸茸的尾巴,不时用前爪捧着食物在草坪和花丛中“卖萌”,样子惹人喜爱。人群中,一位男孩激动地说:“这是我第一次见到萌萌可爱的小松鼠,太惊喜啦!没想到,小松鼠的耳朵这么大,尾巴也是长长的……”

  记者了解到,近年来,中山公园利用公园边角空间增加了如海棠、银杏、雪松等诸多高大树种。这些树种的隐密性好,适合松鼠生存,良好优美的环境,吸引这些可爱的小家伙不请自来,为公园增添了野趣。

  同时,公园积极倡导爱护小动物的理念,主动喂鸟、喂流浪猫的人越来越多,人与动物和谐共处的场景随处可见。甚至连小松鼠这样的“稀客”也开始频繁光顾。在此本报提示广大读者,请善待公园里的小松鼠,做文明市民。(高级记者唐葵阳文并摄)

编辑:pd31
相关新闻: