您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
东北讲武堂史实展在广州开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-08-08 11:22
分享到:
更多

  沈阳——粤港澳大湾区”文旅合作又有新动作!

  昨天,记者从沈阳市文化旅游和广播电视局了解到:8月1日,广东革命历史博物馆与沈阳文物古迹保护研究中心联合主办的“我武惟扬——东北讲武堂史实展”在广州黄埔军校旧址纪念馆拉开帷幕,正式开启了“沈阳——粤港澳大湾区”文旅合作的崭新篇章。本次展览历时68天,免费参观。

  广州黄埔军校旧址坐落于广州市黄埔区长洲岛,既是全国重点文物保护单位,也是粤港澳大湾区最著名的文化旅游景区之一,入选“第二批中国20世纪建筑遗产”,每年接待国内外游客约200万人次。东北陆军讲武堂与广州黄埔军校、云南陆军讲武堂、保定陆军军官学校并称为“近现代中国的四大军官学校”,在中国近现代军事教育史上占有重要地位。展览以80多张丰富详实的历史照片,全面展示了1907年至1931年间东北陆军讲武堂发展历史,突出军事教育特点和爱国主题,再现东北讲武堂和东北军走过的辉煌历程。

  本次展览旨在通过沈阳与广州的文博交流,搭建两地文化旅游的合作平台,增进两地人民之间的交往互动与情感沟通,助力沈阳与粤港澳大湾区各领域合作结出更多丰硕成果。(记者邓丽婧)

编辑:pd31
相关新闻: