您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
七夕逢周三 90后成出游主力爱浪漫
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-08-08 13:23
分享到:
更多

  昨日就是七夕节,作为中国的传统节日,近几年也备受年轻情侣的关注和欢迎,不少的旅游景点和酒店也在七夕节推出了相应的主题活动和服务。8月7日,记者从各大旅游网了解到的数据显示,今年七夕期间虽然不是周末,但并不影响大家过节的热情。

  选择周末过或者和周末拼假“今年七夕是周三,所以好多人选择在本周末出行或者请几天假和周末拼假过节。”从旅行社工作人员口中,记者了解到今年七夕选择当地或短途近郊游的游客较去年同期有所上涨,同时今年七夕周边游及自驾游的订单量同比上涨了9%。年龄段上,90后出游人数占游客总数的42%,较去年同期上涨了5%,主要以情侣、夫妻、亲子家庭为主。目的地方面,主要以主题乐园为主,尤其是一些清凉避暑的主题乐园和水上乐园,一些玩水漂流的景点订单量也有所上升。90后爱浪漫多预订主题酒店从这些旅行社、旅游网的数据上看,七夕游的最主要人群为90后,他们对个性化、差异化的追求尤为明显,不只是简单的浪漫,还要和自己平日的爱好相结合,如游戏、漫画、综艺等,因此带有节日主题性质的酒店订单量相比去年同期上升了19%。80后则是高星酒店预订的中坚力量,这类人群经济相对自由,带着爱人和孩子出门,更偏好舒适、高档的星级酒店和景区酒店。

  不少酒店除了在主题、装饰上进行设计创新,在节日活动上也各出奇招,各类型的七夕活动明显增多,除了定制的烛光晚餐、玫瑰花等,还有体验牛郎织女、七夕汉服表演等具有传统文化意义的特色活动,文旅融合让游客的选择性更多样化。(记者邓丽婧)

编辑:pd31
相关新闻: