您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节在沈阳启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-08 14:45
分享到:
更多

  立秋之日,暑去凉来。8月8日,2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节新闻发布会暨启动仪式于在辽宁友谊宾馆会议中心举行。本届旅游节筹划了24项系列主题活动,从8月8日起至10月17日,将陆续精彩呈现。

  辽宁省文化和旅游厅副巡视员王以东宣布中国(抚顺)满族风情国际旅游节启动

  今年满族风情旅游节将举办“花开中国魅力抚顺”中国·抚顺第九届中韩文化周暨2019年抚顺市朝鲜族民俗节、夏季文化广场系列活动和2019新抚区满族风情琥珀(煤精)非遗文化展等3项文化活动。旅游活动也热闹非凡,共举办12项精彩纷呈的主体活动,其中将在月牙岛生态公园举行灯光水舞秀,在热高乐园景区举办热高8周年系列庆典活动,在皇家海洋乐园景区举办童趣海洋·触摸不一样的欢乐活动、小小记者开放月活动、海洋文化节活动,在新宾满族自治县北四平乡冯家村举行第五届蓝莓采摘节,在望花区“红”字号单位开展走红色旅游路线活动,在猴石国家森林公园举行《七巧节》和第三届收山节,在清原满族自治县南口前镇岗山花海景区举行清原第五届岗山生态户外旅游节,在皇顶山森林公园举行2019金秋采摘旅游节,还有红河峡谷漂流旅游节、热高乐园戏水狂欢节、金秋红叶节,将陆续在各县区精彩展现。期间,抚顺市文化旅游和广播电视局还将举办京津冀、粤港澳大湾区、长三角东部城市群知名旅行商——抚顺行活动,抚顺市重点景区、旅行社将与域外旅行商形成丰硕合作成果。

  另外,旅游节期间还将举行辽宁省第六届三块石国际登山活动、2019年中国山地自行车联赛总决赛、辽宁省青少年足球比赛(男子)、抚顺市第五届广场健身舞大赛、全国飞镖邀请赛和中韩国标舞大赛等6项体育活动,以及天湖国际啤酒节、2019乡村美食节和“已亥年抚顺启运千台春酒业有限公司四百周年封坛大典”等3项美食活动。

  抚顺市人民政府副市长臧红作2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节信息发布

  本届旅游节四大特点:

  一、主题突出。本届旅游节以“文旅融合全域发展”为主题,以新闻发布会的形式启动旅游节代替往届的开幕式环节。

  二、模式转变。本届旅游节注重从广场活动向市场办节转变。

  三、塑造品牌。本届旅游节将围绕建国70周年和抚顺文化、旅游、体育三大产业开展丰富多彩的文体旅活动,通过系列活动着重宣传推介抚顺特色文化旅游品牌,即:悠久的清前史迹、浓郁的满族风情、永恒的雷锋精神、厚重的工业文明、梦幻的冰雪世界、神奇的天女木兰、欢乐的热高乐园、激情的红河峡谷。

  四、引客入抚。本届旅游节将以活跃广大群众文化生活为主线,以国家、省、市媒体和自媒体宣传推广为手段,重点开发京津冀、粤港澳大湾区、长三角东部城市群客源市场,实现引客入辽、引客入抚的目标。

  抚顺是著名的历史文化名城,更是发展潜力巨大的旅游城市,在辽宁旅游业发展中具有重要地位。转眼间,中国(抚顺)满族风情国际旅游节已成功举办了19届,从1999年9月16日诞生之日起,这项重大的城市节庆活动就伴随着抚顺旅游一起成长壮大,走过了二十个春秋。今年已是桃李年华,现已成为国内知名的节庆活动品牌和发掘地域文化、传播城市精神、对外交流合作、推进旅游产业发展的一个重要的平台。

编辑:pd31
相关新闻: